Российские туристы создали двухкилометровые пробки на въездах в Крым

Российские туристы создали двухкилометровые пробки на въездах в Крым

Наши стражи границы подчеркивают: машины накапливаются со стороны России. Фото: предоставлено Восточным региональным управлением Госпогранслужбы Украины.

Поток туристов из России в Крым увеличился в рекордные 10 раз, подсчитали в Восточном региональном управлении Госпогранслужбы. Из-за того, что большинство граждан из соседней державы стремятся пересекать границу только в 2- 3 пунктах пропуска, таких как "Гоптовка", "Бачевск" и "Плетеневка", там образовались 2 - 3 километровые очереди. В итоге люди вынуждены томиться на солнце по 5 - 6 часов, пишет КП-Крым.

- Самый большой поток приходится на утренние часы - с 4 до 7-8 утра - и на послеобеденное время, - говорит Мирон Сыдор, помощник начальника Восточного регионального управления ГПСУ по вопросам взаимодействия со СМИ. - В выходные дни к туристам, направляющимся в Крым и Одессу, присоединяются жители приграничных регионов, которые едут в развлекательные центры и на рынки Харькова, Сум, Луганска и Донецка.

У украинских пограничников складывается впечатление, что россияне недостаточно информированы о наличии других пунктов пропуска. Тем, кто не хочет мариноваться в пробках, они советуют воспользоваться другими менее популярными "заставами".

Донецкая область: Новоазовск - Весело-Вознесенка, Успенка - Матвеев Курган, Мариновка - Куйбышево;

Луганская область: Довжанский - Новошахтинск, Червонопартизанск- Гуково, Изварино - Донецк;

Харьковская область: Плетневка - Шебекино, Гоптовка - Нехотеевка, Журавлевка- Журавлевка;

Сумская область: Большая Писаревка - Грайворон, Юнакиевка - Суджа, Рыжовка - Теткино, Катериновка - Крупець, Бачевск - Троебортное.