Севастопольские школьники станут полиглотами

Севастопольские школьники станут полиглотами

Переход на обучение иностранным языкам с 1-го класса в школах города будет проходить постепенно
Автор: Анна МЕЛЬНИКОВА

 С идеей выступил мэр Валерий Саратов.
- Он предложил, чтобы школьники уже с первого класса изучали русский, украинский и иностранный языки, - рассказала заместитель начальника управления образования и науки горгосадминистрации Жанна Слюсарь. - Поэтому Министерство образования и науки подписало для Севастополя индивидуальный экспериментальный учебный план. Он отличается от типовых планов для начальной школы. Правда, переход на обучение иностранным языкам с 1-го класса в школах города будет проходить постепенно.
По словам Жанны Валерьевны, в 2010 году это коснется пока только пятнадцати школ. В основном ребята будут изучать английский язык. Планируется, что через пару лет подобная система приживется во всех остальных учебных заведениях. Всего в городе 60 школ, пишет kp.ua

Подготовка к учебному году под контролем.
- Даже если в какой-то школе не успеют с ремонтными работами или облагораживанием территории, работы будут продолжать выполнять в сентябре, - сказала Жанна Валерьевна. - Только, конечно, вне учебного времени. Чтобы не создавать некомфортных условий ученикам.
А вот дефицита в учителях школы не испытывают.
- У нас уже три года нет свободных вакансий, - сообщила Жанна Валерьевна. - Есть небольшой перегруз в работе физиков. Поэтому некоторым специалистам по техническим наукам приходится работать на полторы ставки.
Кстати, учителям украинского языка приходится даже становиться в своеобразную очередь. Они ждут, когда освободится эта вакансия.