В Севастополе маленькая девочка выпала  из окна пятого этажа

В Севастополе маленькая девочка выпала из окна пятого этажа

Фото: mercury-crimea.com

Полуторагодовалая девочка выпала из окна на пятом этаже. Несчастный случай произошел на днях на улице Хрусталева.

Как рассказали в пресс-службе УМВД Севастополя, малышка осталась на некоторое время без присмотра родителей, они занимались домашними делами и даже не заметили, как их дочка забралась на подоконник и выпала из окна.

Очевидец происшествия рассказал, как увидел, что сверху недалеко от него что-то упало, а потом раздался детский крик. Мужчина бросился к клумбе и увидел девочку, она была жива и плакала. Он стал звать на помощь и просить, чтобы вызвали скорую помощь, в это время из подъезда выскочил отец девочки и взял ее на руки.

У ребенка оказалась сломана нога. То, что девочка осталась жива, - просто чудо, ведь часто при падении с такой высоты происходит разрыв внутренних органов.

В милиции напомнили, что в летнее время, когда открыты окна, за детьми надо следить с особым вниманием.

- В летние месяцы случаи, когда малолетние дети выпадают из окна, не единичны. Чаще всего это происходит по вине родителей, - сообщил начальник ОКМДД УМВД Андрей Давискиба. - Проветривая квартиру, взрослые забывают закрыть окно или ошибочно думают, что ребенка может спасти москитная сетка, которая только создает иллюзию безопасности. Хочется напомнить родителям: ни в коем случае не оставляйте маленького ребенка без присмотра. Не сажайте детей на подоконник, а если вы открыли окно, чтобы проветрить комнату, держите ребенка всегда в поле своего зрения.

Несчастный случай произошел на Хрусталева: