В крымском пансионате ребенок впал в кому из-за удара током

В крымском пансионате ребенок впал в кому из-за удара током

После удара током 8-летний мальчик несколько дней лежал в коме. Кадр из видео

Трагедией закончился отдых в Крыму для семьи из Днепропетровска: восьмилетнего мальчика ударило током в частном пансионате под Алуштой. Несчастье произошло возле бассейна. В тот день Оксана Николенко отдыхала здесь с двумя детьми, 8-летний Илья вышел погулять, а мама осталась в комнате с младшим ребенком. ерез 15 минут женщина услышала крик.

 - Услышала крики: "Мальчик, мальчик!". Эта женщина увидела сверху, что он лежит. Я сразу выскочила и подхватила его. Он без сознания был уже, - рассказала Оксана.

С электроожогами и рваными ранами шеи мальчика доставили в алуштинскую больницу. На теле были четкие следы входа и выхода тока. Несколько дней ребенок был без сознания. Сейчас мальчик вышел из комы, его жизнь в безопасности, однако, речь до сих пор не восстановилась.

- Вчера он пришел в себя. Я у него спросила, что случилось. Он говорит, что играл в камешки. Не в бассейне, а сверху по камням лазил. Спустился в бассейн. Там холодная вода. Он не понял даже, что с ним произошло, то есть от воды его отбросило, - рассказала мама пострадавшего мальчика. Затраты на лечение Ильи взяли на себя владельцы пансионата. Однако свою вину в том, что произошло, они отрицают, мол, мама недосмотрела, что ребенок полез в фонтан.

- Проводка была исправна, - заверил владелец пансионата Владимир. Почему мальчик травмировался, сейчас выясняют правоохранители. Милиция возбудила уголовное производство. Проверка выявила, что с проводкой таки были проблемы.

- По предварительным данным, ребенок дотронулся до оголенных проводов, что является повышенной опасностью. Эти провода принадлежат частному предпринимателю, который владеет этим частным домовладением, где собственно отдыхали мать с детьми. Там ребенок получил удар электрическим током из-за нарушения техники безопасности, - пояснила пресс-офицер Алуштинского горотдела милиции Евгения Асмолова. Илью перевели в ожоговое отделение симферопольской больницы. Сколько мальчику придется лечиться, медики еще не знают.

Анастасия Алексеенко по материалам ТСН