Часть крымчан сегодня осталась без мобильной связи

Часть крымчан сегодня осталась без мобильной связи

Фото: m-vremya.ru

В редакцию Vgorode.ua обратился читатель с рассказом о том, что у него и членов его семьи сегодня с самого утра не работает телефонная связь.

- Мы не можем воспользоваться услугами связи МТС, не работают ни экстренные звонки, ни звонки операторам, ни исходящие звонки, ни СМС, - сообщил симферополец Алексей Шваенко. – И такая ситуация у многих людей в Крыму, и у отдыхающих. Телефон в сети, но при вызове нет гудков. Просто обрыв - и всё.

Алексей сообщил, про перезагрузка телефона ему и его знакомым не помогла. Также с самого утра не удается дозвониться в техподдержку. Кроме этого, днем было невозможно зайти на сайт оператора, однако к вечеру он заработал снова.  

Мы попробовали позвонить по номеру для абонентов МТС – 111, однако вызов сразу переходил в режим "занято", звучали короткие гудки.

Не получив ответа на свои вопросы по телефону, люди принялись писать на странички в соцсетях. Оператор тем временем не стал публично признавать и как-то комментировать возникшие неисправности. В официальной группе Вконтакте в теме "Не могу позвонить"  за сегодня прибавилось более 60 новых страниц с сообщениями. О неполадках со связью пишут со всей Украины, многие сообщения - от крымчан. Первый "крик о помощи" появился в 10:44, однако до 18 часов ни одного ответа от администрации группы не поступило. Последнее сообщение на "стене" было опубликовано в 12:02:

 Абонентам предложили "поиграть". Скриншот с сайта "Вконтакте"

После 6 часов вечера корреспонденту Vgorode.ua все же удалось дозвониться в техподдержку. Оператор подтвердила, что сегодня действительно массово возникли проблемы со связью:

- У абонентов были трудности с исходящими звонками, с проверкой счета и с пополнением счета через ваучер. Наша техническая служба уже этим вопросом занимается. Всем абонентам, у которых были перебои со связью, придут сообщения о том, что они уже могут пользоваться телефоном.

Также оператор принесла извинения от имени компании за возникшие неудобства.