На пляже в Севастополе туристы два часа купались рядом с трупом

На пляже в Севастополе туристы два часа купались рядом с трупом

Место происшествия никто не огородил. Кадр из видео НТС.

На севастопольском пляже "Омега" утонувший мужчина пролежал в воде два с лишним часа. Сотрудники спасательной службы даже не попытались вытащить тело из воды.

- Женщина, которая со мной ходит купаться, сказала, что он с 6 часов в воде был, - рассказала свидетельница происшествия, - Ему стало плохо, ребята, которые расставляли лежаки, позвонили в 102, там сказали – ничего не трогайте до приезда милиции. Ну а милиция приехала через 2,5 часа.

– А что делала спасательная служба?

– А спасателей не было, уже после милиции спасательная служба пришла.

Спасателям, которые приплыли на лодке, не сообщили, где именно произошла трагедия. Поэтому плавающее на мелководье тело они заметили не сразу. Погибшего вытащили на берег лишь спустя два часа. Рядом с утопленником продолжали купаться и загорать отдыхающие – все думали, человек просто спит.

- Люди сначала даже не поняли, что это. А ребята, которые расставляли лежаки, – я не знаю, почему они не помогли ему, - говорит отдыхающая.

НАПОМНИМ, похожий случай произошел недавно в Судаке - на городском пляже туристы 3 часа загорали и фотографировались рядом с трупом [ФОТО]

Несмотря на то, что работающие на пляже люди знали о происшествии, доступ сюда никто не закрыл. А для удобства живых отдыхающих расставили лежаки.

- Там сидели бабушки. Спросила у них – это случилось в 6 утра, - рассказывает очевидец, - Вы знаете, полное равнодушие. Возможно, этого человека можно было спасти. Ему стало плохо, он упал, захлебнулся. Но можно было как-то помочь. Меня потрясает это! И тут же пришли люди, разбили палаточку, дети бегают, никто не закрыл секцию, где человек утонул.

Начальник поста спасательной службы пляжа "Омега" Григорий Кизим, которому нам удалось дозвониться, сообщил, что о происшествии знает, но комментировать не уполномочен.

Съемочная группа была на месте происшествия в 9 часов утра. Санитарный транспорт приехал в 9:30 – то есть, спустя три с половиной часа после происшествия.

Юлия Крымова по материалам НТС.

Несчастный случай произошел здесь: