Родственники бабушки, которой симферопольцы скидывались на еду, сообщили милиции, что ждут ее дома

Родственники бабушки, которой симферопольцы скидывались на еду, сообщили милиции, что ждут ее дома

Женщина осталась без дома и денег. Фото: Alexandr Divine

Напомним, В Крыму просят помочь едой старушке, оставшейся без квартиры и паспорта из-за племянницы

Vgorode.ua попросил прокомментировать ситуацию начальника сектора по связям с общественностью управления МВД в Крыму Ольгу Кондрашову.

- В Киевский РО Симферопольского горуправления милиции поступили два заявления от Марии Стринжевской по факту незаконного выселения ее из квартиры и хищения у нее 10 тысяч долларов, - подтвердила Кондрашова. - Оба эти заявления были приняты, зареги стрированы в установленном законом порядке, по обоим проведены тщательные проверки, которые не установили в заявлениях конкретного состава уголовного преступления или правонарушения. Поскольку факт незаконного выселения женщины из квартиры не подтвердился в связи с тем, что имеются все надлежащим образом оформленные и нотариально заверенные документы на квартиру, вытяги из госрееста, документы БТИ и пр., т.е. дарственная оформлена на законных основаниях. Родственники женщины в Измаиле пояснили сотрудникам милиции, что ждут ее, ей выделены две комнаты и обеспечены нормальные условия для проживания. Факт кражи родственниками денег, по словам заявительницы имевший место в 2009 г., не подтвержден. Пожилой женщине нужно возвращаться домой.

Мне искренне жаль пожилого человека, но по состоянию на сейчас, ситуация не относится к компетенции милиции, она должна быть разрешена в рамках гражданско-правовых и личностных отношений.