Дайвер, спасший женщину из упавшего со скалы автомобиля:  Она была пьяна и хотела покончить с собой

Дайвер, спасший женщину из упавшего со скалы автомобиля: "Она была пьяна и хотела покончить с собой"

Алексей Мардасов справа. Фото: Наталия Парижева

Алексей Мардасов, спасший в Севастополе женщину, упавшую с обрыва в море за рулем автомобиля, рассказал подробности ЧП у себя на странице в Facebook.

НАПОМНИМ, В Севастополе женщина на "Жигулях" с обрыва слетела в море

Алексей написал, что вышел в море понырять с группой дайверов, а также со своей супругой Юлей и дочерью Сашей. 

- Вдруг дочка остроглазая кричит - "Вон машина с обрыва упала!" - гляжу - и правда, наполовину в воде серебристая иномарка и брызги еще не успокоились - но тонет она довольно быстро. Высота, с которой свалилась иномарка - метров 20-25, - пишет дайвер.

- Мысль одна — были ли люди там, ну и думаю — что вообще делать в такой ситуации. Лодку не бросишь — чтобы сплавать посмотреть — есть ли там живые товарищи. С другой стороны понимаю, что решают минуты — можно успеть кого-то спасти. Одним словом, решаю я стать на якорь поблизости, заплыть в кабину и глянуть — что к чему. Внезапно замечаю в скальной нише человека — он в красной майке (мне показалось — юноша) лицо в крови, я кричу — мол нет ли кого в кабине и надо ли его самого забрать. Человек машет отрицательно рукой, кричит: ничего не надо — уезжайте. Ну я покрутился еще немного — да и за дайверами поехал, — вспоминает Мардасов.

Забрав дайверов на борт после погружения, Андрей вернулся на лодке к месту падения авто.

- Артем прыгнул в воду и доплыл до пострадавшего. Оказалось  - женщина. Пыталась покончить с собой. Пьяна. По ее ощущениям — у нее переломы, сама может двигать только руками и головой, — говорится в посте Мардасова. — Артем очень аккуратно вытащил ее и поплыл, держа ее перед собой. Но дистанция там — метров пятьсот. Везде обрыв — и никто ее не подымет, даже со снаряжением — это была бы проблема.

Автомобиль рухнул со скалы. Фото пресс-службы ГС ЧС

Дайверы  передали женщину медикам  "скорой", которая уже прибыла к этому времени.

- Медаль за спасение пьяных самоубийц нынче не дают, и мы поспешили ретироваться на стоянку — 243 причал. Не стали даже нырять второй дайв. А машина тонет очень быстро, товарищи. Наверное стекла были опущены. В кино — как-то всегда долго получается, — закончил свой пост Мардасов.