Море у берегов Евпатории и Сак стало ледяным из-за  низовки

Море у берегов Евпатории и Сак стало ледяным из-за "низовки"

Ну, ладно, хоть на солнышке погреюсь. Фото из архива «КП»

На различных побережьях полуострова несколько раз за лето приходит холодное течение. В Севастополе, например, так называемая низовка происходит, как правило, 2-3 раза за сезон. А вот на западном побережье подобное природное явление случилось уже дважды в течение одного месяца. Первый раз отдых был подпорчен холодной водой в море в середине июня. И повторилось это явление буквально на выходных.

- Приехали отдохнуть на пару дней из Симферополя в село Фрунзе Сакского района и разочаровались: вода такая, что аж ноги сводит, - рассказала жительница из крымской столицы Марина.

Предугадать, когда начнется и закончится низовика, довольно-таки трудно. По словам специалистов, она зависит от силы и направления ветра, а также от других факторов.

- Сейчас по всем регионам Крыма наблюдается северо-восточный ветер, - сообщили  в Крымском региональном центре гидрометеорологии.

К слову, такое течение ветра сохранится на полуострове примерно до конца недели. И уже с воскресенья направление ветра поменяется на северное, местами восточное.

Что касается температуры воздуха на этой неделе, то опять ожидается жара. Градусник поднимется до отметки +32 градуса. Правда, во вторник ожидаются кратковременные грозы. В целом же погода будет сухая и безоблачная.

Источник: КП-Крым