Сегодня в Крыму митинговали против милицейского беспредела

Сегодня в Крыму митинговали против милицейского беспредела

Джанкойцы собрались у городского отдела милиции. Фото: Артем Бражинский

"Міліція! Ти також підлягаєш законам" ­– под таким лозунгом в Джанкое прошел митинг в поддержку жителей поселка Врадиевка, где на прошлой неделе сотрудники милиции жестоко изнасиловали и избили девушку.

Акция протеста прошла у стен Джанкойского РО МВД Украины в АРК.

- Мы протестуем против милицейского беспредела и поддерживаем жителей Врадиевки, которые не побоялись заявить о своих правах, – сообщил организатор митинга Павел Коломийченко.

 

Фото: Артем Бражинский

 

Напомним, Сегодня в Симферополе пройдет митинг в поддержку жителей Врадиевки

Около 30 джанкойцев собралось возле горотдела милиции. Среди них – жертвы преступных действий правоохранителей, родственники пострадавших и просто неравнодушные горожане. Каждый делился своей историей, с сочувствием слушал других.

Участница митинга рассказала, как милиционеры на ее глазах убивали родного брата. Другой мужчина пострадал в ДТП с участием сотрудников ведомства. Никто из них, к сожалению, так и не смог добиться справедливости.

 

Фото: Артем Бражинский

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновники считают, что страшные события во Врадиевке не повторятся в Крыму

Люди также обвиняли местных правоохранителей в "крышевании" наркопритонов, запугивании горожан по телефону, нежелании раскрывать преступления с участием коллег.

 

Фото: Артем Бражинский

 

Кроме недавнего происшествия в поселке Врадиевка, джанкойцы вспоминали и о прошлогоднем резонансном событии – зверском убийстве Оксаны Макар.

Акция протеста прошла мирно: началась в 9 утра и продлилась ровно 1 час. Молчаливыми наблюдателями происходящего стали джанкойские правоохранители – от комментариев отказались, в диалог с митингующими не вступали.

 

Фото: Артем Бражинский

 

Фото: Артем Бражинский

 

Фото: Артем Бражинский

 

 

 

 

Анастасия Алексеенко по материалам Медиаволна

Митинг против беззакония в милиции