9-летний мальчик попал в  больницу после удара током в троллейбусе

9-летний мальчик попал в больницу после удара током в троллейбусе

Мальчика ударило током. Кадр из видео

3 июля 9-летний Эмиль Азизов вместе со своей мамой зашел в троллейбус № 9/8 на остановке недалеко от симферопольского железнодорожного вокзала. Как только ребенок дотронулся до двери транспортного средства, его сильно ударило током. Электрический разряд перешел от мальчика к маме, державшей его за руку, а от нее ушел в землю.

- Я зашел первый в троллейбус, держался за дверь и меня сразу ударило током. Я упал, - рассказал Эмиль.

По словам мамы мальчика, Тамилы Азизовой, потерявшего сознание ребенка с трудом оторвали от двери троллейбуса. Транспортное средство было "старого образца".

Медики, обследовавшие Эмиля, сообщили, что печальных последствий удалось избежать лишь чудом.

Заведующая отделением кардиоревматологии Республиканской детской больницы Крыма Ирина Имнадзе сообщила, что ребенок поступил в медучреждение в состоянии средней степени тяжести. Поражающая сила тока, к счастью, не навредила сердцу ребенка. Сейчас, по словам Имнадзе, состояние здоровья ребенка - удовлетворительное.

Мама пострадавшего ребенка тщетно пыталась встретиться с руководством "Крымтроллейбуса". Она уже написала заявление в прокуратуру с требованием уволить гендиректора этого предприятия.

В крымской милиции сообщили, что данное происшествие уже зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований. Сейчас ведется следствие.

Анастасия Алексеенко по материалам BlackSea.TV