Крымчанка пошла в магазин и пропала

Крымчанка пошла в магазин и пропала

Женщину нашли во дворе соседки. Фото: poremontu.ru

Через неделю поисков оперативники получили информацию, что женщина может быть мертва, а к преступлению причастна ее соседка. Односельчане заметили, как в ее дворе за ночь появилась большая свежая насыпь.

Сотрудники милиции посетили хозяйку двора и поинтересовались происхождением насыпи. Женщина заметно нервничала и не смогла ничего объяснить. Когда свежую землю раскопали, в яме нашли человеческое тело. Это была та самая пропавшая крымчанка.

Ирина Бессараб, пресс-офицер Сакского РО милиции:

- В домовладении подозреваемой сотрудники милиции обнаружили тело пропавшей без вести пенсионерки с признаками насильственной смерти. Тело было обнаружено в яме, во дворе на приусадебном участке, недалеко от курятника.

Хозяйка призналась в преступлении и рассказала, что убила женщину по неосторожности. Мол, первая затеяла драку и полезла на нее с кулаками, и она вынуждена была обороняться.

Когда жертва упала, хозяйка ее задушила, после чего бросила тело в яму во дворе и закопала. Погибшей было 57 лет.

- Хозяйка домовладения одела ей на голову 2 целлофановых пакета, после чего веревкой туго завязала их на шее потерпевшей. В результате чего и наступила смерть, - рассказывает пресс-офицер.

Как выяснилось, причиной разборок между женщинами были деньги. Хозяйка является ромкой и гадает на картах, погибшая часто платила ей за гадание. Однако прогнозы никогда не сбывались и женщина поняла, что ее просто обманывают. Она потребовала возврата денег, в результате чего и погибла от рук цыганки.

Анастасия Алексеенко по материалам Kriminal.tv