На крымском курорте сошедший сель уничтожил пляж

На крымском курорте сошедший сель уничтожил пляж

Туристы не спешат принимать "грязевые ванны". Кадр из видео.

НАПОМНИМ, Под Судаком селевой поток вырвал с корнем деревья и затопил дома

Река стала предпосылкой нынешнего плачевного состояния курортного села Морское. Обычно незаметная летом, после сильного ливня она вышла из берегов и превратилась в бурный поток, который сметал все на своем пути. Упавшие деревья, заборы, куча мусора и размытый пляж - так в 4 июля выглядел курортный поселок Морское, расположенный под Судаком.

После сильного ливня уровень воды в реке Шелен поднялся на два метра. Вода шла с такой силой, что проломила бетонный забор стадиона и существенно подмыла одну из опор автомобильного моста. Подтопило и прибрежные мини-отели, размещенные неподалеку.

Гидрологи говорят, такое в Крыму бывает раз в десять лет. Жители Морского говорить о стихии с журналистами не хотят, потому что боятся отпугнуть отдыхающих. Зато самостоятельно с утра убирают улицы и пляж, который почти размыто. Курортники же ищут другой путь к морю и говорят об испорченном отдыхе.

Местные чиновники успокаивают, что следует потерпеть еще несколько дней, и купаться будет где, потому что сами в этом заинтересованы. Убеждают, что курортный сезон не сорвется и люди будут отдыхать дальше. А пляж обещают очистить до блеска.

Однако в четверг вечером снова пошел дождь и все, правда, с меньшей силой, повторилось. Поэтому на пятницу планируют новую уборку пляжа и обещают вывезти все деревья и мусор, нанесенное потоком, чтобы сюда смогли вернуться отдыхающие. Только потом посчитают ущерб, нанесенный стихией.

Юлия Крымова по материалам tsn.ua.