Милиционеры говорят, что не избивали покупателя в симферопольском магазине

Милиционеры говорят, что не избивали покупателя в симферопольском магазине

Мужчина уверял, что на него напали милиционеры. Кадр из видео

В СМИ Крыма появилась информация о том, что житель Симферополя пострадал от неправомерных действий сотрудников Батальона патрульной службы при Симферопольском городском управлении милиции. О случившемся средствам массовой информации рассказал сам гражданин, сообщили Vgorode.ua в пресс-службе МВД.

Мужчина сообщил журналистам, что ППС-ники остановили его на выходе из супермаркета, затащили его в подсобное помещение, там избили и сломали руку. Пострадавший Сергей Тищенко сказал, что в "камере пыток" над ним издевались.

Сейчас милиция Симферополя проводит служебное расследование.

На предварительном этапе проверки установлено, что гражданин, который сообщил об инциденте, находясь в одном из симферопольских супермаркетов, несколько раз ударил покупательницу. Наряд патрульной службы, прибывший на место происшествия, остановил мужчину и забрал в отделение.

Данный факт был занесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по ч.2 ст.342 Уголовного кодекса Украины - сопротивление работнику правоохранительных органов, государственному исполнителю при исполнении им служебных обязанностей, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему при исполнении этими лицами возложенных на них обязанностей по охране общественного порядка.

Мужчина написал заявление о том, что каких-либо претензий к милиции у него нет. 

Видео: Blacksea tv