Чиновники  считают, что страшные события во Врадиевке не повторятся в Крыму

Чиновники считают, что страшные события во Врадиевке не повторятся в Крыму

Последствия штурма здания милиции. Фото: blogs.korrespondent.net

После ужасающих событий, которые произошли в поселке Врадиевка Николаевской области, власти Крыма принялись активно бороться с преступностью.

Напомним, 29-летняя Ирина Крашкова была зверски изнасилована и избита в ночь с 26 на 27 июня в лесополосе во Врадиевке. Девушка в полубессознательном состоянии доползла до деревни и рассказала людям, что ее насиловали двое местных милиционеров. Врачи успели спасти ей жизнь, сейчас Ирина в больнице в тяжелом состоянии. Двоих подозреваемых – сотрудника милиции Дмитрия Полищука и таксиста Сергея Рябиненко – задержали, а главного фигуранта - крестника руководителя милиции Николаевщины Евгения Дрыжака – попытались "отмазать". Он якобы всю ночь провел на дежурстве и не покидал здания райотдела. Общественность восстала против действий милиции. Более тысячи жителей поселка вышли на улицу и устроили погром в местном райотделе милиции, требуя выдать им Дрыжака. Врадиевские милиционеры заперлись в подвале и просидели там почти всю ночь со 2 на 3 июля.

После огласки, которую получили эти события в СМИ, расследование дела взял под личный контроль президент Украины, который поручил Генпрокуратуре, СБУ и МВД навести порядок в органах внутренних дел, проверить работу сотрудников милиции, найти нарушения и провести "профилактику".

Крымские чиновники тут же отреагировали на громкие события. Председатель Севастопольской городской государственной администрации попросил милиционеров быть непредвзятыми и помнить о чести:

- Что касается ужасающего случая с изнасилованием молодой девушки работниками милиции в Николаевской области, то лично я иногда сожалею, что у нас отменена высшая мера наказания, - приводит слова Владимира Яцубы пресс-служба СГГА. - И я хочу обратиться к работникам милиции: у вас должно быть непредвзятое отношение к раскрытию любого преступления, в независимости от того, кто является правонарушителем - работник милиции или обычный гражданин. В законе нет понятия "свой" или "чужой", здесь все равны. Милиция должна быть образцом чести и порядочности. Преступники не могут быть своими в органах правопорядка, от них нужно избавляться, пока это пятно не легло на ваш мундир, вашу честь.

А крымский депутат Рустам Темиргалиев вообще полагает, что в Крыму ничего подобного произойти не может, так как во главе стоит бывший министр МВД.

- В Крыму, я думаю, подробные прецеденты недопустимы, тем более что у нас исполнительную власть возглавляет человек, который многие годы провел в милиции, и прекрасно знает, каким образом необходимо не допускать подобных прецедентов на местах, – сказал Темиргалиев в интервью КИА.

Он также уверен, что виновных в страшном происшествии во Врадиевке накажут:  

- Сегодня все подозреваемые в изнасиловании задержаны. Своей должностью поплатился местный прокурор, который допустил подобное беззаконие на территории своего района, когда группа милиционеров посчитала себя царьками, почувствовав вседозволенность, и позволила себе издеваться над людьми. Я думаю, что подобный прецедент должен получить максимальную огласку и общественную реакцию. Уверен, что виновные понесут справедливое наказание.

Видео: НТС.

 Видео: НТС.

 Последствия штурма райотдела милиции во Врадиевке. Фото: blogs.korrespondent.net

Без крови не обошлось. Фото: blogs.korrespondent.net

 Милиционеры сидели в подвале. Фото: blogs.korrespondent.net