В Крыму продолжают вылавливать бесстрашных купальщиков

В Крыму продолжают вылавливать бесстрашных купальщиков

Людей просят не купаться на необорудованных пляжах. Фото: www.chastnyj-sektor.crimea.ua

Несмотря на распространенную информацию об опасности купания в море при шторме, в Севастополе прошедшие сутки были напряженными для спасателей. Во вторник спасено 4 человека, которые рискнули искупаться в шторм, сообщили Vgorode.ua в пресс-службе ГСЧС в Севастополе.

 Так, 2-го июля в 8 утра на пляже "Парк Победы" спасатели Коммунальной аварийно-спасательной службы обнаружили в 30 метрах от берега пожилую женщину, которая звала на помощь. 75 летняя гражданка России была спасена и доставлена на берег, отказавшись от медицинской помощи.

 Через два часа на том же пляже произошел еще один опасный случай: 37-летний мужчина отплыл от берега на 40 метров и не смог самостоятельно выбраться на сушу. Пловца вытащили с помощью спасательного круга. От медицинской помощи мужчина отказался.

 В тот же день, в 14:25, на одном из пляжей в Каче были спасены два местных жителя: 43-летний мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения и его 20-летний сын. Оба от медицинской помощи отказались.

 Управление государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Севастополе призывает жителей и гостей города соблюдать правила безопасности во время отдыха на воде. Крайне опасно купаться в шторм, нырять в необследованных местах, плавать в нетрезвом состоянии. Если вы пришли на море с детьми, не оставляйте их без присмотра.