Страницы мэра Симферополя в соцсетях засыпали вопросами и просьбами

Страницы мэра Симферополя в соцсетях засыпали вопросами и просьбами

Мэр города активно пользуется социальными сетями. Фото: shc.hu

Иной раз бывает, что тебя как горожанина что-то беспокоит, а смысла с этим вопросом обращаться в горсовет нет. Ведь, скорее всего, придется потратить кучу времени, написать несколько заявлений и обращений, а результата все равно никакого не будет или же придется его слишком долго ждать. На днях в одной из социальных сетей внезапно объявился мэр Симферополя Виктор Агеев и попросился в друзья к обычным людям. Народ почти сразу же объявил аккаунт ненастоящим, а знающие люди заподозрили, что за мэра страничку ведет его помощница Алла Горева.

 - Аккаунт создан самим Виктором Николаевичем, он же его и ведет, - пояснила "КП" Алла Анатольевна. -Мы долго думали, стоит ли вообще этим заниматься, но все же решили пойти по пути премьера Украины Николая Азарова. Надеемся, что это принесет только хорошие результаты.

Кстати, чиновников, живущих в соцсетях, совсем немного, и среди них стоит отметить министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, как самого активного пользователя: он постоянно постит свежие новости своего ведомства, а также отвечает на вопросы обычных людей. Стену аккаунта Виктора Агеева буквально за несколько дней тоже засыпали вопросами. Но Виктор Николаевич пока отвечает пока не на все из них, объясняя это тем, что у него просто не хватает времени.

Аватарка у градоначальника - довольно официальная. А фото с семьей или с отдыха на странице пока нет. Фото: скрин-шот с "ВКонтакте".

- В соцсетях часто занимаются такой вещью, как "троллинг" (агрессивное издевательское поведение собеседника в Сети.-Прим. авт.), но мы пока с таким явлением не сталкивались, так что мэр добавляет в друзья всех подряд, - говорит Алла Горева. -Как встретим "тролля", тогда и будем решать, что с ним делать. А пока мы читаем все обращения в соцсети и принимаем их во внимание, решаем, как помочь человеку.

К слову, аккаунт Виктора Агеева, скорее всего, будет целиком и полностью посвящен работе. Как рассказала "КП" Алла Горева, мэр города пока еще не решил, будет ли он делиться с горожанами личными семейными фото и подробностями из собственной жизни.

…А в это время

Симферопольцы с удовольствием добавили мэра в друзья и засыпали личными просьбами и вопросами. Фото: Скрин-шот с "Facebook".

Шувайников запостил полуголую жену, а Могилев в Интернет не хочет

Настоящей неожиданностью для крымских пользователей соцсетей стало заявление супруги экс-премьера АРК Сергея Куницына Галины Кашаевой. В своем письме, адресованном супругу, она назвала его трусом и негодяем. Вывесила текст на личной страничке в "Facebook" и была такова. В общем, настоящая семейная сцена. Но случаи странного поведения крымских ВИПов в Интернете далеко не единичны. Так, недавно депутат Верховного Совета АРК Сергей Шувайников выложил у себя на страничке, мягко говоря, не совсем корректное фото собственной жены в купальнике с банкой пива в руках.

Правда, не все чиновники так стремятся стать членом интернет-сообщества, один из таких - глава крымского правительства Анатолий Могилев.

Симферопольцы с удовольствием добавили мэра в друзья и засыпали личными просьбами и вопросами. Фото: Скрин-шот с "Facebook".

- Премьер отказался заводить в соцсетях личную страничку, он сказал, что граждане и так могут позвонить ему на прямую линию, - рассказала "КП" пресс-секретарь премьера Виолетта Лисина. -Зато скоро мы заведем в "ВКонтакте" или "Facebook" страничку Совета министров АРК. 

Источник: КП-Крым