В Севастополе решили возродить традицию каждый полдень стрелять из пушки

В Севастополе решили возродить традицию каждый полдень стрелять из пушки

Константиновская батарея. Фото: gate.crimea.ua

На днях командующий Черноморским флотом Российской Федерации вице-адмирал Александр Витко обратился к председателю Севастопольской городской государственной администрации Владимиру Яцубе с предложением возродить полуденный артиллерийский выстрел с Константиновской батареи. При этом Черноморский флот готов взять на себя решение финансовых, технических и организационных вопросов.

- Глава города поддержал инициативу командующего ЧФ РФ и поблагодарил его за верность Севастополю и его традициям, - сообщили vgorode.ua в пресс-службе СГГА.

- Приятно, что новый командующий начал свою службу в Севастополе с возрождения его старых добрых традиций, - сказал Владимир Яцуба. - Это говорит о нем, как о человеке, которому дороги наша история и память о наших славных предках, человеке – патриоте Севастополя и Отчизны. От имени севастопольцев хочу поблагодарить Александра Викторовича и Черноморский флот за бесценный, в его духовном значении, дар Севастополю в честь 230-летия основания города морской славы и воинской доблести.

Первый полуденный выстрел с Константиновской батареи состоится во время празднования Дня украинского и черноморского флотов.