Одесский депутат пытается прибрать к рукам севастопольский дельфинарий через суд

Одесский депутат пытается прибрать к рукам севастопольский дельфинарий через суд

Дельфинарий пытались захватить. Фото: politika.sevas.ru

Председатель Экологического общественного совета Маргарита Литвиненко не исключает повторения апрельских событий вокруг севастопольского дельфинария.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Видео с захвата севастопольского дельфинария: работницу кафе увезли на скорой, амбалов охраняет "Беркут"

- Небезызвестный депутат Одесского Горсовета Кисловский не унимается, - пишет в своём письме в СМИ Маргарита Литвиненко. – Ровно два месяца спустя после провала попытки захвата, 26 июня господин Кисловский был снова замечен в районе дельфинария по-хозяйски проверяющим крепость восстановленных на окнах решёток. Этот "визит" носил характер рекогносцировки и разведки.

Литвиненко связывает его с предстоящим "мероприятием": "На 5 июля назначено заседание в Приморском районном суде города Одессы. Там будут решать вопрос - насколько законно постановление Севастопольского городского Совета о продлении аренды нашему Севастопольскому дельфинарию. Каждый поинтересовавшийся может лично удостовериться в интернете количеством "честно выигранных" там дел".

Резонно было бы надеяться, что за своё постановление горсовет станет "биться" в суде. Но не тут-то было! Юристы горсовета даже и не намеревались ехать на заседание в Одессу.

- Вместо этого в Горсовете выдали доверенность на представление интересов севастопольцев (кому бы вы думали?) - Фонду коммунального имущества, то есть тем, кто "привёл" одесских захватчиков в Севастополь!!! Можно даже не гадать, как там будут "защищены", а точнее - преданы (или проданы) интересы севастопольцев, - считает Литвиненко.

В заключение своего письма Маргарита Сергеевна проводит параллель между её недавней поездкой в Киев, где в Высший апелляционный суд – который пересматривал вопрос застройки участка на улице Мельника на месте сноса краснокнижных сосен Станкевича – для защиты фактически интересов застройщика приехала лично и.о. начальника юридического отдела горсовета Чиркова.

- Выходит, для того, чтобы помочь застройщику предпринимателю Игорю Харченко, уничтожившему краснокнижную рощу, были мобилизованы руководящие силы. А для того, чтобы отстоять наш дельфинарий и интересы севастопольцев - даже самого завалященького юриста в Горсовете не нашлось??? - задаётся риторическим вопросом Литвиненко.

Из всего сказанного председатель Экологического общественного совета Севастополя делает вывод – исход судебного заседания в пользу Кисловского предопределён, поэтому он готовится ко второму "заходу" в севастопольский дельфинарий.

- Помешать этому можем только мы, севастопольцы, - говорит в заключении письма Маргарита Литвиненко. Добавляя при этом – А готовы ли?

Алексей Гайдуков по материалам ForPost

Дельфинарий находится здесь