В Севастополе похоронная фирма украла тело из морга, чтобы проучить конкурентов

В Севастополе похоронная фирма украла тело из морга, чтобы проучить конкурентов

Напомним, В Севастополе из морга снова "сбежал" труп [ВИДЕО]

В Севастополе две похоронные фирмы устроили настоящую войну за труп дедушки, тело которого похитили из морга и подбросили в заброшенный ДОТ в Балаклаве.

- Произошла, к сожалению, такая некрасивая история, почти детективная, - сообщил источник в правоохранительных органах Севастополя. - Дедушка, уже в глубоко преклонном возрасте, находился дома при смерти, за ним ухаживали родные. Когда он умер, они вызвали ближайшую похоронную фирму, которая должна осуществлять все ритуальные мероприятия, но раньше ими был заключен контракт с другой фирмой ритуальных услуг, сотрудники которой возмутились и похитили тело из морга, так сказать, "для науки".

Труп был подброшен в заброшенный ДОТ, где его и обнаружили.

- К сожалению, деньги даже в таких печальных моментах играют свою роль, поскольку другая фирма предложила провести погребение за меньшую сумму, чем та, с которой был заключен договор, - добавил источник.

В милиции Севастополя было открыто уголовное производство по признакам уголовного преступления по части 2 статьи 297 - надругательство над телом умершего. Это уголовное производство находится на личном контроле начальника УМВД Украины в Севастополе и прокурора города.

Для более полного, объективного и всестороннего расследования обстоятельств происшествия по указанию прокуратуры была создана следственно-оперативная группа. Правоохранители тщательно проверяют деятельность Севастопольского бюро судебно-медицинской экспертизы, городских моргов и похоронных агентств.

Это не первый случай надругательства нам умершими в Севастополе. Напомним, в апреле похоронная фирма бросила трупы на клумбе возле морга

Юлия Крымова по материалам ukrinform.ua.