Строительство скандальных 16-этажек в Севастополе продолжается

Строительство скандальных 16-этажек в Севастополе продолжается

План застройки. Фото: nr2.ru

Ленинская районная прокуратура будет оспаривать решение окружного административного суда Севастополя, который признал законным строительство двух 16-этажных домов в центре города на мысе Хрустальный, заявил председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба.

- Мы обсуждали эту ситуацию с силовиками. Апелляция будет подана. Мы будем дальше отстаивать наши позиции. Есть поручение высшего руководства по этому поводу. Я не отступлюсь от этого дела и, думаю, прокуратура не отступится, – сказал Яцуба.

Суд исходил из другого своего же решения по иску застройщика фирмы "Аннит" к городскому управлению архитектуры, которое аннулировало градостроительные условия для двух 16-этажек. Управление не стало оспаривать решение суда, признавшего его решение незаконным.

Между тем, по мнению главного архитектора Игоря Скляренко, 16-этажки строятся с вопиющими нарушениями на участках, которые выдавались под реконструкцию магазина и индивидуальное строительство. Целевое назначение земли, как того требует законодательство, изменено не было. Многоэтажные дома возводятся зоне исторического центра города, где высота зданий ограничена решением горсовета до 3-5 этажей.

Ранее Владимир Яцуба заявил журналистам, что за скандальной стройкой на мысе Хрустальный стоит "большой человек из Киева".

Интерес к застройке мыса проявляют олигарх Сергей Тарута и министр обороны Украины Павел Лебедев.

Анастасия Алексеенко по материалам РИА "Новый Регион"

Высотки строят на мысе Хрустальном