Врачи рассказали, что стало причиной массового отравления на свадьбе в Крыму

Врачи рассказали, что стало причиной массового отравления на свадьбе в Крыму

Всех больных уже выписали. Фото: earth-chronicles.ru

НАПОМНИМ, В крымском ресторане отравили свадьбу – 20 человек попали в больницу

Белогорская санитарно-эпидемиологическая служба выяснила, чем отравились гости свадьбы. После свадебного торжества в белогорскую больницу обратились более 20 человек, в том числе молодожены. Всего на свадьбе было 84 гостя.

Как сообщил главный врач СЭС Белогорска Василий Мизин, у двух человек, оказавшихся в больнице, выявили острое кишечное заболевание. Какое именно – медик назвать отказался.

- Мы провели эпидрасследование. Взяли все продукты, которые были в заведении. Они оказались абсолютно нормальными. В одном из продуктов, которые принесли потерпевшие из дома, мы высеяли возбудитель заболевания, которое развилось у двух человек, – сообщил Мизин.

По информации главврача СЭС, отравившихся уже вылечили и отпустили домой. У остальных, по словам Мизина, были обычные кишечные расстройства, не связанные с инфекцией.

- Люди просто переели или у них была несовместимость продуктов, – пояснил медик.

По словам совладельца столовой Ресуля Велиляева, в салате, привезенном хозяевами свадьбы, обнаружили сальмонеллез.

- В селе, где они живут, два дня до свадьбы и в день торжества не было света. Где хранились продукты, которые они принесли на свадьбу, – большой вопрос, – сказал он.

Всех отравившихся на свадьбе уже выписали из белогорской больницы. Большинство пациентов отпустили домой еще в субботу и понедельник, а последних двух – вчера.

Юлия Крымова по материалам 15minut.org