В Симферополе двое мальчишек ограбили школьника, угрожая ему ножницами

В Симферополе двое мальчишек ограбили школьника, угрожая ему ножницами

Братьев передали отцу. Фото УМВД Крыма.

Патрульные заметили в центре Симферополя двух мальчишек, которые, завидев милицейскую машину, бросились в подворотню. Милиционерам братья Илья и Иеремия,  14 и 12 лет, рассказали, что сбежали из дома, назвав адрес в крымской столице, однако дверь там никто не открыл. Как оказалось, многодетная семья действительно раньше жила здесь, но два года назад переехала в Джанкой.

Братья признались, что тайно приехали в Симферополь, чтобы погулять и найти отца, бросившего их маму с пятью детьми. А мама, как выяснилось, уже два дня разыскивает по Джанкою своих непутевых сыновей.

За два дня столице братья успели серьезно навредить.

- Старший Илья, чтобы раздобыть денег на пропитание, отобрал у 13-летнего мальчика мобильный телефон. Это, по словам Ильи, ему удалось легко: он пригрозил сверстнику ножницами, и тот быстро расстался с мобильником, - рассказали в пресс-службе УМВД Крыма.

Ограбленный школьник пришел с бабушкой в райотдел милиции и сразу узнал своего обидчика. По факту грабежа было открыто уголовное производство по статье "грабеж".

Сотрудники милиции выяснили, что старший брат не впервые уходит из дома. Однажды его уже приходилось возвращать матери. К тому же, Илья находится на учете в милиции, поскольку ранее в компании друга участвовал в ограблении. Его подельник отправился в колонию, а Илья из-за маленького возраста избежал уголовного наказания.

Отца беглых хулиганов сотрудники милиции вызвали в Симферополь и передали ему сыновей. В отношении родителей составили протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Им придется заплатить штраф.

Ребят поймали в центре: