Какой будет погода в Крыму 24 июня

Какой будет погода в Крыму 24 июня

Закат в Крыму. Фото: Ричков Алексей.

НАПОМНИМ, На следующей неделе крымчане получат дополнительные выходные

Погода в Симферополе. С самого утра небо затянется облаками, которые продержатся до конца дня. Днем и вечером ожидается дождь c грозой. Днем в крымской столице +27 градусов, вечером +22. Скорость ветра 1-2 метра в секунду.

Погода в Севастополе. Ясная погода ожидается утром и вечером, а днем небо ненадолго затянут облака. Днем синоптики прогнозируют дождь c грозой, который к вечеру должен закончиться. Температура воздуха днем +30, вечером +26 градусов. Скорость ветра 1-2 метра в секунду.

Погода в Ялте. После обеда на небе появятся облака, которые к вечеру должны рассеяться. Во второй половине дня возможен дождь c грозой. Температура воздуха днем +31 градус, вечером +28. Скорость ветра 0,5-1,5 метра в секунду.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Температура воды в Черном море 23 июня

Погода в Евпатории. Утро будет безоблачным, днем на небе ненадолго появятся облака, чтобы вечером снова растаять. Днем пойдет дождь c грозой, но ближе к вечеру он должен затихнуть. Температура воздуха днем +25, вечером +23 градуса. Скорость ветра 1-2 метра в секунду.

Погода в Алуште. Ясное утро сменится облачным днем, а к вечеру снова распогодится.  Без осадков. Температура воздуха днем +26,  вечером +23 градуса. Ветер будет дуть со скоростью 1-2 метра в секунду.

Погода в Феодосии. С самого утра и до конца дня погода будет ясной. Температура воздуха днем +30, вечером +22 градуса. Скорость ветра 1-3 метра в секунду.

Погода в Керчи. Ясная погода ожидается утром и вечером, а днем небо могут затянуть облака, но ненадолго. Без осадков. Температура воздуха днем +29, вечером +22 градуса. Скорость ветра 1-3 метра в секунду.

Народный прогноз: 24 июня отмечается день памяти апостолов Варфоломея и Варнавы. В прежние времена в этот день нельзя было рвать траву, поскольку люди верили, что по ней катается всякая нечистая сила. Солнечную погоду 24 июня предсказывал туман, который утром стелется по воде, и мокрица, которая остается раскрытой весь день. Наши предки заметили, если во время восхода солнца стоит духота, то хорошей погоды не ждать. Дождь предвещала чистая вода в водоемах и сильный запах травы и жимолости утром.

По данным Новости Севастополя и sinoptik.ua.