В Крыму избили участкового

В Крыму избили участкового

Мужчину душили полотенцем. Фото: Центр

В Крыму сотрудники управления внутренней безопасности МВД избили участкового инспектора Черноморского райотдела милиции, говорится в письме Крымской республиканской организации Профессионального союза аттестованных работников МВД Украины.

К ним обратился пострадавший участковый — старший лейтенант милиции и рассказал, что утром 19 июня встречался с неким потерпевшим, чтобы сообщить ему о явке в суд, а затем отвести к следователю.

- На улице Набережной в Черноморском его кто-то окрикнул, после чего трое неизвестных мужчин в гражданской одежде, не представившись и не предъявив служебных удостоверений, сбили его с ног, повалили на землю. Двое мужчин стали держать его руки, а третий стал душить его полотенцем, стоя сзади, хотя участковый никакого сопротивления не оказывал. Только после этого мужчины представились сотрудниками УВБ, — сообщили в профсоюзе.

 

Участкового избили и ограбили. Фото: Центр

 

По словам потерпевшего, причин задержания ему не объяснили, избили, порвали одежду.

 - После задержания участкового протокола задержания в соответствии с нормами УПК Украины составлено не было, его  права разъяснены ни были. Сразу после задержания работники УВБ, без решения следственного судьи, провели личный обыск, в ходе которого запрещенных к обороту предметов не обнаружили. Сотрудники милиции забрали личный мобильный телефон, никак процессуально не оформив — фактически открыто завладели чужим имуществом, — сообщает профсоюз. - После задержания участкового работники УВБ под принуждением провели его в автомобиль, в котором держали его около 40 минут, осуществляя на него психологическое воздействие и не оказывали медицинской помощи.

Во время обыска автомобиля участкового никаких запрещенных вещей и предметов обнаружено не было, сообщается в письме.

В крымской милиции эту информацию пока не комментируют, однако источник в правоохранительных органах сообщил, что ведется серьезная проверка, инициированная руководством МВД Украины. По словам источника, дело квалифицировано по статье 125 УК- причинение легких телесных повреждений.

Анастасия Алексеенко по материалам Центр