Вслед за WebMoney миндоходов устроит проверку  Яндекс.Деньгам : мнение крымчан

Вслед за WebMoney миндоходов устроит проверку "Яндекс.Деньгам": мнение крымчан

Ударили по "кошелькам". Фото: news2.ru

Вслед за обысками в украинских офисах WebMoney, что на днях привело к приостановке работы системы, подобные меры Министерство доходов и сборов Украины обещает предпринять и в отношении "Яндекс.Деньги". Об этом сообщает nr2.ru  со ссылкой российскую газету "Ведомости".

НАПОМНИМ, В Украине прикрыли WebMoney – крымчане пытаются снять средства с веб-кошельков

Как отмечает издание, украинские чиновники уже отнесли "Яндекс.Деньги" к "нелегитимным платежным системам".

Представитель российской компании Ася Мелкумова заявила газете, что система не являются участником банковского рынка Украины, не имеет здесь представительств, а деньги пользователей находятся на корреспондентских счетах в России. То есть, для украинцев "Яндекс.Деньги" – это такой же иностранный сервис, как, например, Skype.

В Украине сегодня лицензию имеют только две электронные платежные системы – "Макси" Альфа-банка и MoneXy Фидобанка.

- Это какое-то безумие. Сначала WebMoney заблокировали, теперь еще и "Яндекс.Деньги" хотят. Я работаю как фрилансер, часто выполняю заказы из России, расчеты через "Яндекс.Деньги". Если делать банковский перевод, то много заморочек и большая комиссия. Веб-кошельками пользуются во всем мире, и только у нас почему-то с этим проблемы, – рассказал корреспонденту Vgorode.ua севастопольский веб-дизайнер Антон Ермолаев.