Пропавшая под Севастополем российская туристка еще может быть жива, - спасатели

Пропавшая под Севастополем российская туристка еще может быть жива, - спасатели

Татьяна Сидорова. Фото из личного архива

НАПОМНИМ, В Севастополе пропала туристка из Санкт-Петербурга

"Медиумы ни разу не помогли"

Больше недели прошло с тех пор, как жительница Санкт-Петербурга бесследно исчезла на горе Куш-Кая в Балаклаве. Уже не надеясь на успешные результаты спасательных операций, близкие друзья и знакомые Татьяны решили обратиться к помощи экстрасенсов. Напомним, 12-го июня на горе Куш-Кая при загадочных обстоятельствах пропала Татьяна Сидорова, приехавшая в Крым две недели назад, чтобы изучить основы экстремальных прыжков с парапланом. Два парня, с которыми Таня приехала на гору, совершили прыжок со скалы, договорившись с девушкой встретиться в условленном месте, но к нему россиянка так и не дошла.

- Пропал человек, ищем не одни сутки. В земные силы верится уже с трудом, - пишет у себя на страничке Алексей, который был с Татьяной на горе в тот вечер, когда она пропала. - Помогите найти энергетически сильных людей - медиумов, экстрасенсов. Очень нужна их помощь!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милиция открыла уголовное производство из-за пропажи 27-летней россиянки под Севастополем

А вот кинологи, принимающие активное участие в поисках, идею с привлечением экстрасенсов не поддерживают.

- За всю нашу практику такие люди ни разу не помогли в поисках пропавших людей, - рассказала волонтер Елена. - Обычно к их помощи прибегают отчаявшиеся родственники разыскиваемых. Но даже если вспомнить историю с Костей Магденко, который пропал во время соревнований по спортивному ориентированию, помощь экстрасенсов тогда тоже не была эффективной.

Помимо этого, медиумы могут принимать участие в поисках только лишь для того, чтобы заработать денег и сделать себе на этом имя.

 Татьяну всегда привлекал экстрим. Девушка была отчаянной, но не безрассудной. Фото: личный архив Татьяны Сидоровой.

Поиски девушки продолжаются, спасатели просят о помощи

Могут быть причастны "левые"

 "Комсомолке" удалось найти последнюю фотографию, сделанную Таней в тот вечер на горе Куш-Кая. Она была загружена чуть позже восьми часов вечера в одну из социальных сетей, за несколько минут до того, как с ней потеряли связь Алексей и его друг.

- На фотографии видно двух незнакомых мужчин, сидевших на вершине Куш-Кая. Татьяна даже подписала их как "какие-то левые мужики", - сообщила волонтер Елена. - Я не следователь, но милиции стоило бы разыскать и опросить их. Мало ли кто они.

В правоохранительных органах утверждают, что отрабатывают все версии исчезновения девушки, в том числе и причастности к ее пропаже неизвестных с фотографии.

Кстати стало известно, что девушка могла действительно заблудиться. При опросе парней, которые были с ней в тот вечер, правоохранители выяснили, что Татьяна в последнем разговоре упомянула, что море находится от нее по левую сторону, хотя если бы она выбрала правильный путь, море должно было бы быть от нее справа.

Именно эта фотография стала последней, которую Татьяна выложила в соцсети перед исчезновением. Ее она подписала так: "Куш-Кая. Экзит и какие-то левые мужики". Фото: личный архив Татьяны Сидоровой

Комментарий специалистов:

 "Если рядом есть вода, можно продержаться 50 суток"

- Мы все еще надеемся найти ее живой. Возможно, что Татьяна заблудилась и травмировала ногу, так как шла по горам в шлепках, - рассказали в коммунальной аварийно-спасательной службе Севастополя. - Человек в диких условиях может выжить в течение пятидесяти суток, если только рядом есть вода. Дожди только закончились, и вода могла сохраниться в лужах, между деревьев, также там есть родники. При таких условиях единственная смертельная опасность для нее - умереть от переохлаждения.

Источник – КП-Крым.