В Крыму повязали сразу пятерых воров в законе

В Крыму повязали сразу пятерых воров в законе

Криминальные авторитеты потянулись в Крым. Фото sxc.hu

В Крыму сотрудники управления по борьбе с оранизованной преступностью задержали сразу пятерых воров в законе. Об этом рассказал замначальника ГУБОП Виталий Стрижак.

Среди задержанных - Сенька Самарский, он является уроженцем России, но имеет украинское гражданство, которое впрочем, хотят анулировать. Также это уроженцы Грузии Катома и Чиро будут депортированы. Еще против двоих - Принца и Мамоло - завели уголовное дело, так как при обыске у них обнаружили пистолеты и кокаин.

На вопрос "КП", не свзяно ли такое нашествие криминальных авторитетов с недавним громким убийством Деда Хасана, представитель МВД ответил, что не располагает такой информацией. 

По его мнению, это связано с началом курортного сезона, когда воры в законе стремятся в крым, чтобы контролировать, чтобы контролировать сферы влияния, например, мошеннические операции.

Проблема в том, что в Украине криминальные авторитеты чувствуют себя комфортно, сетуют правоохранители. Если они нелегально въезжают на территорию  страны и их ловят, то просто депорт. Уголовной ответственности за это у нас пока нет. В связи с этим в МВД подготовили соответствующие проектные документы, которые предусматривают такую ответственность.

По словам представителей ГУБОП, сегодня на территории Украины находится 10 "коронованных" преступников. Наиболее влиятельные среди них - Лера Сумской, Резо, Леха Краснодонский и Гуга . Год назад амию коронованных авторитетов пополнил уроженец Львова по кличке Андрей Львовский. Его короновали в Салониках 42 криминальных авторитета. О Львовском извествно, что в 2009 году он совершил убийство в Киеве и покинул пределы Украины. В начале 2010 был задержан в Италии и депортировали. Львовский просидел в СИЗО 10 месяцев, но заетм был освобожден за недоказанностью.

По официальной информации, ГУБОП  за 2009-2012 годы прекратил деятельность 29 криминальных авторитетов. А только с нач этого года 15 воров в законе депортировали из Украины. Всего же на постсоветстком пространстве находятся около 490 авторитетов.

Источник: КП-Крым