Нашлись африканские футболисты, пропавшие в Крыму еще в марте

Нашлись африканские футболисты, пропавшие в Крыму еще в марте

Африканские футболисты. Фото: МВД в Крыму

Все это время спортсмены проживали в Одессе. Иностранцы пояснили, что покинули Евпаторию, поскольку не хотели возвращаться на Родину. Судьбу беглецов решит Государственная миграционная служба Украины, сообщили Vgorode.ua в крымском Главке МВД.

Напомним, Африканские футболисты, пропавшие в Крыму, до сих пор в розыске

В марте текущего года в дежурную часть Евпаторийского городского отдела милиции обратился иностранец– тренер футбольной команды, участники которой прибыли в горд для проведения тренировок и участия в отборочных футбольных матчах. Мужчина заявил, что трое игроков команды вышли из гостиницы и пропали.

Вся команда, состоящая из 13 игроков, в этот день должна была вылететь на родину, однако трое футболистов на сборы не явились.

Вскоре местонахождение одного из иностранцев было установлено. Он находился за пределами автономии, к этому моменту молодой человек успел добраться до Черновцов.

17 июня местонахождение остальных двух разыскиваемых так же было установлено. Евпаторийские милиционеры отыскали африканских футболистов в Одессе, где беглецы проживали на съемной квартире.

В настоящее время правоохранители организовали прибытие футболистов в Евпаторию для дачи пояснений в рамках уголовного производства. Сами путешественники пояснили, что уехали из Евпатории так как не желали возвращаться на Родину, в отношении их противоправных деяний совершено не было. В дальнейшем уголовное производство по факту пропажи иностранцев будет прекращено, их судьбу решат сотрудники Государственной миграционной службы.

Стоит добавить, что случаи попыток иностранных футболистов нелегально остаться в странах Европы – не единичны. В основном это связано с нежеланием возвращаться на родину из-за тяжелых социально-бытовых условий.