Российскую туристку, пропавшую под Севастополем, убили два незнакомца?

Российскую туристку, пропавшую под Севастополем, убили два незнакомца?

Татьяна Сидорова любила адреналин. Фото: личный архив Татьяны

Приехавшая почти две недели назад на отдых в Крым туристка пропала при загадочных обстоятельствах 11-го июня на горе Куш-Кая. Из Питера на полуостров Татьяна прибыла с двумя знакомыми ребятами, которые профессионально занимаются экстремальными видами спорта, в том числе и прыжками с парапланом. В тот вечер ребята отправились на гору Куш-Кая, чтобы продемонстрировать Татьяне все прелести экстрима, и договорились после прыжка встретиться на смотровой площадке, но девушка туда так и не дошла. По словам парней, которые были с ней, они потратили целые сутки на самостоятельные поиски, и только после этого догадались обратиться в милицию. Но девушку до сих пор не нашли. "Комсомолка" собрала версии того, что же могло случиться с Татьяной и в каком направлении надо искать.

НАПОМНИМ, В Севастополе пропала туристка из Санкт-Петербурга

Версия 1: Заблудилась в горах

По словам бывалых туристов, на горе Куш-Кая проложено более чем десять маршрутов. Учитывая то, что девушке пришлось спускаться в ночное время, она вполне могла выбрать неправильную тропу и заблудиться.

- Куш-Кая не самый простой объект для туристов, - пояснила "КП" волонтер Елена, принимающая участие в поисках пропавшей. - Скорее всего, Таня не запомнила, как поднималась с ребятами, и выбрала неправильную дорогу назад.

Сейчас в поисках принимают участие кинологи с собаками, которые стараются вывести волонтеров на след.

Несмотря на свидетельства знакомых Татьяны о том, что она предпочла спуститься, а не прыгнуть с горы, можно предположить, что девушка все же могла решиться и на такой шаг. Что могло привести к трагедии.

Версия 2: Роковой прыжок

- У Тани не было никакой подготовки, она ехала в Крым, чтобы только изучить все тонкости прыжков с парапланом. С ней были знакомые ребята, один из которых, Алексей, - член профессиональной команды по прыжкам, - рассказал "КП" один из друзей Татьяны Михаил. - Они бы ни в коем случае не дали бы ей прыгнуть, это слишком опасно.

Известно, что правоохранители опрашивали Алексея и его друга, но в рамках следствия подробности их разговора не разглашаются.

Версия 3: Насильственная смерть

Почти через неделю после пропажи Татьяны милиция открыла уголовное производство по статье "убийство". Правоохранители говорят, что всегда после пропажи людей открывают производство именно по этой статье. А вот волонтеры уверяют, это сделано, чтобы "развязать руки" следователям и поскорее разобраться в деле.

- В Сети была фотография с Татьяной, на ней видно еще двух неизвестных молодых людей, которые находились на горе Куш-Кая в тот же вечер, - рассказала "КП" волонтер Елена. - Не хочется распространять слухи, но это уже большой повод задуматься. Насколько я знаю, милиция сейчас занялась розыском этих самых парней.

"Комсомолка" не смогла найти фотографию в соцсетях, но факт ее существования нам подтвердили в правоохранительных органах. Возможно, именно милиция и изъяла фото.

Версия 4: Упала со склона

Искать Татьяну вызвалось много добровольцев, но учитывая плохие погодные условия и отсутствие у многих желающих хоть какой-то подготовки, отбор проходят не все.

- На Куш-Кая много "живых" камней, то есть дорога может осыпаться прямо под ногами, - рассказала "КП" волонтер Елена. - Сорваться с этой горы - проще простого. Даже для опытных альпинистов. Поэтому в созданном спасателями штабе по поиску Татьяны такие добровольцы проходят тщательный отбор.

Учитывая такую особенность горы Куш-Кая, можно предположить, что девушка могла сорваться со склона. Тогда возникает вопрос, почему же ее тело до сих пор не нашли, учитывая, что по словам поисковиков, они прочесали уже почти всю площадь горы и предгорья.

Комментарий милиции

"Поиски не принесли результатов"

 Елена ФРОЛЯК, пресс-офицер Управления МВД в Севастополе:

- В поисках пропавшей девушки приняли участие более шестидесяти правоохранителей. Розыскные мероприятия начались с того самого места, где ее последний раз видели. На данный момент площадь розыска составила более пятисот гектаров, а пограничники обследовали еще и прибрежную полосу. Были опрошены отдыхающие, жители близлежащих поселков. К сожалению, пока поиски не принесли никаких результатов.

Источник: КП-Крым