Милиция открыла уголовное производство из-за пропажи 27-летней россиянки под Севастополем

Милиция открыла уголовное производство из-за пропажи 27-летней россиянки под Севастополем

Татьяна Сидорова. Фото предоставлено УМВД Севастпооля.

НАПОМНИМ, Под Севастополем продолжаются поиски пропавшей российской туристки, спасатели просят о помощи

По факту пропажи гражданки России Сидоровой Татьяны открытое уголовное производство по части 1 статьи 115 – убийство, сообщили в управлении милиции Севастополя.

27-летняя девушка приехала в Севастополь из Санкт-Петербурга 8 июня на отдых и пропала без вести. Ее знакомые потеряли с ней связь ночью 13 июня и на следующий день обратились с заявлением в Балаклавское районное отделение МВД.

- Для поисков Татьяны Сидоровой была развернута работа оперативного штаба. В его состав кроме милиционеров были привлечены работники Севастопольской городской государственной администрации, Главного управления ГСЧС в Севастополе, ГП "Севастопольское лесное хозяйство", волонтеры с поисковыми собаками, общественность, - сообщил начальник УМВД Украины в Севастополе Валерий Радченко.

Поиски начали с горы Куш-Кая, где последний раз видели девушку. По состоянию на 17 июня поисковые группы обследовали предгорья гор Куш-Кая, Самналих-Бурун, Кокия-Кая, Малташ-Бурун, расщелину Котел-Дере. Было опрошено 12 групп туристов, проверены два палаточных городка, среди отдыхающих в этом районе сотрудники милиции распространили ориентировки об исчезновении девушки.

- К сожалению, пока меры результатов не принесли, говорят в милиции.

В поисках Татьяны Сидоровой также участвовали военнослужащие воинских частей, расположенных в горной местности у поселка Резервное. Они обследовали прилегающую территорию.

Работники Балаклавского райотдела милиции, разыскивая девушку, посетили 6 баз отдыха в урочище Ласпи, Батилиман, 10 торговых объектов, АЗС, поселки Ласпи, Гончарное, Резервное, места стихийного отдыха, стоянку маломерных судов в Балаклавской бухте, маршрутные автобусы на площади 1 Мая в Балаклаве.

Госпогранслужба тем временем обследовала прибрежную полосу от Балаклавской бухты до урочища Батилиман.

Как рассказали корреспонденту Vgorode.ua в Горноспасательном подразделении ГС ЧС Севастополя, поиски продолжались вчера до вечера. Решение о том, сколько будет продолжаться поисковая операция, примет оперативный штаб.

В милиции просят откликнуться всех, кто видел Татьяну или знает, где она находится.

Приметы девушки: на вид 25-27 лет, рост 165 -170 сантиметров, худощавого телосложения, волосы темные до плеч, глаза карие, лицо славянского типа.

Была одета в темную пайту с длинными рукавами, темно-серые бриджи, светлые спортивные тапочки.

Характерная примета - на спине между лопаток цветная татуировка в виде женщины с крыльями.

С информацией о Татьяне Сидоровой звоните по телефону 102.

 Татьяна Сидорова пропала в ночь с 12 на 13 июня. Фото предоставлено УМВД Севастополя.

Случай, когда во время экстремального отдыха исчезают люди, в Севастополе в этом году уже, к сожалению, не первый. В марте, пытаясь покорить на байдарках реку Черную, исчезли четыре киевлянина. Тогда все обошлось без потерь. Спасатели нашли их и оказали помощь.

Сотрудники милиции обращаются ко всем отдыхающим:

- Собираясь в туристический поход, соблюдайте правила безопасности в горах. Выбирайте безопасные маршруты. Передвигайтесь группами, в которых обязательно должен быть опытный инструктор. Не сокращайте маршрут, потому что в незнакомой местности это может стоить вам жизни.

 Девушка пропала здесь. Фото УМВД Севастополя.