На набережной в Севастополе опять работает недавно снесенное кафе

На набережной в Севастополе опять работает недавно снесенное кафе

Разобранное кафе появилось снова. Фото прокуратуры Севастополя.

24 мая по представлению прокуратуры Ленинского района Севастополя на набережной Корнилова была демонтирована летняя площадка кафе-бара "Масис" площадью 175 квадратных метров. На днях летнее кафе заработало снова.

- Владелец заведения, без разрешительных документов и договора об аренде земельного участка, вернул конструкцию на прежнее место. Действия предпринимателя противоречат нормам действующего земельного и водного законодательства, нарушают права граждан на беспрепятственный доступ к побережью и не соответствуют правовому режиму пользования землями 100-метровой прибрежной защитной полосы, - сообщили в прокуратуре Севастополя.

Чтобы привлечь владельца к административной ответственности, прокуратура обратилась в Ленинскую районную государственную администрацию. В данный момент там решают, каким способом повторно освободить набережную от незаконного объекта.

Кроме этого в прокуратуре сообщили, что поставлен вопрос об освобождении всех без исключения незаконно занятых земельных участков на набережной Корнилова, мысе Хрустальный и в районе площади 300-летия Российского флота.  

Демонтаж кафе 24 мая. Фото прокуратуры Севастополя.

Площадку освободили, но ненадолго. Фото прокуратуры Севастополя.

Кафе находится здесь: