В крымском санатории детям угрожают расправой за правду

В крымском санатории детям угрожают расправой за правду

Фото: simeiza.net

Возле аварийного корпуса № 6 санатория "Юность" в Симеизе, где 30 мая в результате обрушения погибла 10-летняя Диана Сидельник из Львова, вчера поставили колья для будущего забора, а опечатанные двери были вскрыты. По словам рабочих, они это сделали с разрешения прокуратуры.

В общении с журналистами рабочие вели себя агрессивно и хамили.

На вопрос, когда открыли двери корпуса, один из рабочих прокричал: "Сейчас открыли, потому что делаем ограждение. Что здесь непонятного!".

Мужчина, руководивший действиями рабочих, представиться журналисту отказался, при этом он рекомендовал обратиться в прокуратуру.

В надзорном ведомстве автономии о распломбировке аварийного корпуса санатория не знают. Пресс-секретарь прокуратуры Наталья Бояркина попросила перезвонить позже, однако затем не брала трубку.

На пропускном пункте санатория охрана отказалась пускать съемочную группу на территорию санатория. Говорят, что без разрешения Минздрава Украины нельзя.

Все новости о гибели девочи в крымском санатории читайте в нашей спецтеме >>>

Между тем, дети, отдыхающие в "Юности" рассказали об условиях в санатории. По их словам, на море они бывают через день и ходят на пляж соседнего поселка Кацивели за аквапарком.

Ребята говорят, что больше в "Юность" они отдыхать не поедут

- Там был паук огромезный, клещи на подушке, – поделился один из мальчиков.

Журналист Леонид Карпов сообщил, что человек, который отказывался представляться, пытался угрожать представителям телеканала во время съемок.

 - Говорил, что не рекомендует с ним связываться. Также он запрещал детям общаться с нами. Но мы позвонили мамам детей и они дали согласие. После съемки к нам подошел мальчик, который давал комментарий, рассказав, что его вызвала воспитательница и предупредила, что если увидит по телевизору, что он говорил гадости о санатории, то ему будет плохо и они его выгонят, – сообщил журналист.

Видео:Blacksea tv

 Анастасия Алексеенко по материалам АН-Крым

КАРТА