Севастопольцы, которых выселяют из дома, устроили пикет у госадминисрации

Севастопольцы, которых выселяют из дома, устроили пикет у госадминисрации

Людей выселяют из дома. Фото: Новый Регион

На пикет перед севастопольской госадминистрацией вышли жители дома №14 по улице Молодых строителей, которым грозит насильственное выселение. Одну семью уже вышвырнули из квартиры, не дав даже собрать вещи и одеться. 

Дом 19 лет назад построил завод "Маяк". Люди оплатили квартиры, им выдали ордера. Однако в эксплуатацию дом не приняли. Все это время жильцы пребывали там на птичьих правах без прописки. Поразительно, но некоторым из них удалось продать квартиры, и сделки оформляли. Теперь горе-покупатели, заплатившие за жилье по 80 тыс. долларов, также оказались под угрозой выселения. 

В 2005 году ОАО "Севастопольский маяк" было признано банкротом, квартиры в злополучном доме были проданы ликвидаторами по бросовой цене 47 тысяч гривен, а севастопольские суды заочно стали принимать решения о принудительном выселении. 

Первой пострадала семья Дубовых. Неизвестные молодые люди в присутствии судебных исполнителей вытолкали Оксану и ее дочь из квартиры и стали вышвыривать на улицу ее мебель. При этом остальные жильцы не могли войти в подъезд, их не пускали те же молодчики. При появлении двух милиционеров они разбежались, закрывая лица. 

Поддержать жильцов злополучного дома пришли бывшие дачники со старого Фиолента, которых похожим образом лишили участков Фото: http://nr2.ru

Однако процесс выселения на этом не прекратился. Квартира опечатана, но в ней находятся пятеро мужчин. Жильцы полагают, что таким образом готовится форпост для дальнейших выселений. Оксана ночует на раскладушке в подъезде. 

Поддержать жильцов злополучного дома пришли члены общественной организации "Ульяновские дворы", которые борются против застройки придомовой территории, а также бывшие дачники со старого Фиолента, которых похожим образом лишили участков. Пикет помогли организовать общественники Татьяна Ермакова, Владимир Тюнин и представитель казачества Анатолий Марета. 

Люди ожидали, что к ним выйдет председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба, однако этого не произошло. За несколько часов до пикета Яцуба заявил журналистам, что ничего не знает о ситуации на улице Молодых строителей, хотя в течение последней недели о ней рассказали несколько городских телеканалов и практически все местные сайты.

Участники акции протеста Фото: http://nr2.ru

Алексей Гайдуков по материалам Новый Регион.

Людей выселяют из дома