Десерт для детей возле дельфинария в Севастополе готовили в жутких условиях

Десерт для детей возле дельфинария в Севастополе готовили в жутких условиях

СЭС проверила популярное лакомство, которым много лет торговали на набережной. Фото предоставлено СЭС Севастополя.

Севастопольская санитарно-эпидемиологическая служба проверила точку по продаже десертов на набережной Корнилова, возле дельфинария. Как рассказал главный санитарный врач Севастополя Роман Проскурнин, результаты проверки повергли в шок, учитывая что десерт-мороженое "Янтарный" пользовался большим спросом у детей, посещающих представления в дельфинарии.

Главный санврач сообщил, что помещение, в котором готовилось "варево", по-другому назвать ему это сложно, находилось рядом с общественным туалетом, а мешки с сахарным песком валялись на полу. Никаких документов на продукты не было.

- Из котла, в котором варится сироп, исходил зловонный, неприятный запах. Здесь же стоит кровать с грязными постельными принадлежностями. К этой комнатушке примыкает санитарная комната, где расположен унитаз и душевая кабинка с ножным поддоном, — рассказала начальник отдела организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Севастополе Тамара Шевченко.

По ее предположению, посуда мылась прямо в этом поддоне, возле унитаза.

Кроме этого, реализация десертов производилась в неприспособленном павильоне, в котором отсутствуют инженерные коммуникации.

Как уточнили в СЭС, производством и реализацией десерта "Янтарный" занималась ФЛП Кузьмичева Ю.А. по договору о совместной деятельности с руководителем ООО "Страна Дельфиния" Юрием Шилюком. Как известно, точка по продаже мороженого находится на территории, ранее арендуемой ООО "Страна Дельфиния". Возник вопрос, почему эта точка вообще продолжала работать, ведь договор аренды с обществом на территорию у дельфинария Фонд коммунального имущества не продлил.

Документы о результатах проверки СЭС были переданы в правоохранительные органы. Сейчас точка продажи мороженого-десерта "Янтарный" на набережной Корнилова закрыта.

 "Варево"

 Пищевые продукты на полу.

 Десерт готовили рядом с общественным туалетом.

 "Кухня" и туалет в одном.

 Здесь мыли посуду.

 Десерт продавали детям.

 Точка продажи возле входа в дельфинарий.

 Вид изнутри.

 За 200-граммовую порцию сладости брали 13 гривен.

Фото предоставлено СЭС Севастополя.

Юлия Крымова по материалам sevas.ru

Десерт продавали здесь: