В Крыму родились двое амурских тигрят

В Крыму родились двое амурских тигрят

Новорожденные малыши растут крепкими, здоровыми и уже научились рычать. Фото: Анна МЕЛЬНИКОВА

В сафари-парке "Тайган" что в Белогорске настоящий бэби-бум. За последнее время здесь родились маленькие олени, ламы, косули и обезьяны. А недавно у амурской тигрицы по кличке Яна – представительницы вымеряющего вида хищников, появилась на свет двойня малышей.

- Малышей она воспитывает сама, - рассказал директор сафари-парка "Тайган" Олег Зубков. – Сразу видна разница, когда тигрята растут на искусственном вскармливании и когда питаются маминым молоком. Эти малыши очень крепкие, они так и пышут здоровьем. И уже проявляют характер.

В отдельном помещении новоиспеченная мама бережно ухаживает за новорожденными, постоянно их облизывает.

К слову, рождение амурских тигрят в сафари-парке событие знаковое. Еще в прошлом веке на севере России их популяция насчитывала порядка 100 тысяч особей. А уже сегодня в мире этих хищников осталась не более 100 особей. И еще около ста тигров живут в зоопарках. Хищников нещадно истребляют браконьеры, ведь за одну шкуру амурского тигра на рынке просят десятки тысяч долларов. Эти животные занесены в Красную книгу.

 - Считается, что пройдет еще лет десять и этот вид хищников исчезнет, - говорит Олег Алексеевич. – Поэтому каждому новому потомству мы очень рады. У нас уже есть двадцать особей, что является самой большой коллекцией из зоопарков СНГ. 

Кстати, тройня появилась на свет и у редкой бенгальской хищницы по кличке Тигрюля в ялтинском зоопарке "Сказка". 

- По этому поводу мы решили провести акцию "Парад двойняшек и тройняшек", - поделился задумкой Олег Зубков. – Для всех близнецов и тройняшек тридцатого июня будет бесплатный вход в сафари-парк "Тайган" и зоопарк "Сказка". Одно условие - они должны быть одинаково одеты.

Источник: КП-Крым

Тигрята родились здесь