В крымском санатории  Юность , где погибла девочка, начался новый заезд

В крымском санатории "Юность", где погибла девочка, начался новый заезд

Кадр из видео ТСН.

На погребение 10-летней Дианы Сидельник пришли родные и малознакомые люди. Двор был устлан цветами. Среди детей: ее львовские друзья, одноклассники и те, с кем успела подружиться в санатории "Юность". Неделю назад Диана и еще трое детей стояли на балконе, и он обвалился. Маленькая девочка получила травмы, несовместимые с жизнью. Гроб с телом Дианы по Львову несли на руках.

В санатории, где произошла трагедия, почти ничего не изменилось. Сюда только заехала новая смена. Среди маленьких отдыхающих нет ни одного, кто бы не слышал о трагедии, которая здесь произошла 30 мая. Прямо на глазах у съемочной группы администрация санатория пыталась внести определенные коррективы в жизнь здравницы. Шестой аварийный корпус, который согласно документам не эксплуатируется уже 6 лет, только в четверг отгородили сеткой. Также на территорию санатория журналистов теперь не пускают. Пообщаться с детьми можно только через забор, а с временно назначенным руководством санатория - только за пределами здравницы.

Все новости о гибели девочи в крымском санатории читайте в нашей спецтеме >>>

В санатории уверяют, что дети теперь в аварийном корпусе не живут. А еще говорят, что проверили на аварийность всё на территории санатория. Мол, со всеми детьми провели беседы по технике безопасности. Также проверены лестницы, чердаки, деревья, входы и выходы.

Пока продолжается расследование причин трагедии, главного врача и всех его заместителей временно отстранили от работы. На днях в заведении ожидают новых назначений.

Юлия Крымова по материалам ТСН.

Трагедия произошла здесь: