Крымские врачи, проткнувшие младенцу легкое, пытаются откупиться, - родители

Крымские врачи, проткнувшие младенцу легкое, пытаются откупиться, - родители

Виталий и Мария мечтали о ребенке 6 лет. Фото из архива семьи Резнечук.

Напомним, В Крыму медики во время родов пробили легкое младенцу: малыш умер

К расследованию причин смерти маленькой Дианы подключилась даже Генпрокуратура Украины. Ведь 20-летняя Мария и 26-летний Виталий Резнечук подозревают, что дело медиков, которые принимали роды и допустили непростительную халатность, хотят спустить на тормозах.

Трагедия произошла в апреле в родильном отделении Раздольненской центральной районной больницы. Из имеющейся у семьи ксерокопии документа с результатами вскрытия (оригинал почему-то до сих пор не выдали) выходит, что их ребенок захлебнулся собственной кровью. По словам супругов, после родов медики откачивали из легких девочки околоплодные воды и проткнули их зондом. Из-за этого Диана умерла, прожив всего 19 часов.

- Только на этой неделе следователь соизволил дать нам статус потерпевшей стороны, - возмущается Виталий Резнечук. - Мы ему не доверяем. Подозреваем, что ему могли заплатить медики, чтобы спустил это дело на тормозах. Да и копию результатов вскрытия неспроста не выдают - может, хотят там что-то изменить? Именно поэтому мы обратились к независимым адвокатам, у нас их двое. А еще дело взяла под свой контроль Генпрокуратура.

Тем временем принимавшие роды врачи по-прежнему работают на своих местах. По словам Виталия, их даже не вызывали на допрос. Супруги же до сих пор не могут смириться с утратой первенца. Говорят, что даже думать не могут о другом малыше, пока не накажут людей, причинившим им столько горя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Родители девочки, которой проткнули легкое в крымском роддоме: "Мы шесть лет мечтали о ребенке, а его убили врачи"

У прокуратуры к милиции претензий нет

 - Потерпевшая сторона не может получить документы с результатами вскрытия из-за того, что они отравлены в Мин­здрав АРК. Медики сейчас проводят еще одну экспертизу и служебное расследование в самом роддоме, - пояснил Дмитрий Шмелев, прокурор Раздольненского района Крыма. - Мы возбудили уголовное производство по статье "ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским работником, повлекшее тяжкие последствия для несовершеннолетнего". Максимальное наказание по данной статье - три года тюрьмы. Прокуратура наблюдает за ходом расследования, к действиям милиции у нас претензий пока нет. Я понимаю родных умершего ребенка, они хотят, чтобы за это кто-то ответил. Но уверяю вас - милицию и нас никто не покупал! Посадить просто так медиков в тюрьму, не доказав их вину, мы не вправе. Возможно, новая экспертиза и покажет, что ребенку проткнули легкое, но по предварительным результатам девочка умерла из-за того, что ее мать была больна.

Источник – КП-Крым.