Пропавшую в Севастополе девочку помог найти  12-летний мальчик

Пропавшую в Севастополе девочку помог найти 12-летний мальчик

Девочка сбежала на пляж. Фото: пресс-служба УМВД

Напомним, Пропавшую в Севастополе школьницу нашли на пляже

Четверо суток милиция искала девочку по всему городу. Из-за того, что Валерия неоднократно уходила из дома, ориентировку передали и в соседние регионы.

Как сообщает пресс-служба УМВД в Севастополе, Николай встретил девочку на пляже Омега. Он общался с ней в последнее время, а о том, что она ушла из дома, парень узнал из новостей по телевизору. Мальчик долго думал, говорить ли милиционерам о том, что нашел Валерию. Но вспомнив о своих родителях, понял, что мама Леры волнуется больше всех и все-таки набрал 102. Телефона у Коли не было, поэтому он отправил Леру купаться в море, а сам подбежал к первому встречному и попросил телефон, чтобы позвонить в милицию.

Фото: пресс-служба УМВД

Дежурному УМВД Николай сообщил , что нашел Валерию на пляже и задержит ее под любым предлогом, пока не приедет милиция.

Милиционеры сразу же выехали на пляж Омега, Николай сдержал свое слово и заговаривал Валерию до приезда правоохранителей.

Уже позже он расскажет, что его мама умерла несколько лет назад, он живет с папой, тоже часто ведет себя не так, как хотелось бы отцу, но когда он увидел, что Валерия гуляет сама, первым, о чем он подумал, была его мама. Он помнил, как она волновалась, когда Коля ее не слушал, когда задерживался, играя допоздна на улице, как переживает о нем папа, поэтому мальчик представил, что чувствует мама Валерии, и позвонил в милицию.

За помощь в поиске девочки Коле вручили смартфон и благодарственное письмо, подписанное руководителем милиции.