Санаторий в Симеизе, где погибла девочка, продолжает принимать детей

Санаторий в Симеизе, где погибла девочка, продолжает принимать детей

Пострадавшая Диана Ковалева еще не знает, что ее подружка погибла. Фото: соцсети.

Вчера родители Дианы Сидельник забрали тело дочки из морга и уехали во Львов. Похороны назначены на четверг. Мама выжившей тезки Дианы - Ольга Ковалева - все еще находится в Ливадийской больнице, где лежит ее дочь. Женщина говорит, что не уедет, пока Диана не поправится.

Напомним, 30 мая в старом корпусе симеизской здравницы "Юность" рухнул балкон, на который выбежали четверо детей. 10-летняя Диана Сидельник погибла, а ее подруге, 11-летней Диане Ковалевой, после падения удалось выжить. Остальные дети отделались ушибами.

- Состояние дочки сейчас нормальное, правда, лежит вся в синяках, но врачи говорят, что за ее здоровье беспокоиться не стоит, - рассказала Ольга Ковалева. - Пока тревожит только то, что дочка постоянно спрашивает, где Диана. Психологи строго-настрого запретили говорить дочке, что ее подружки больше нет. И пока что я даже думать не хочу о том моменте, когда все-таки придется ей об этом сказать…

В Крым Ольга Ковалева приехала вместе с семьей Дианы Сидельник, но в отличие от них посещать сам санаторий "Юность", где все произошло, отказалась. Говорит - не хочет бередить сердце.

Живет женщина в больнице. По ее словам, в учреждении ей помогают: кормят, оплачивают лечение дочки. А крымские власти пообещали организовать для девочки психотерапию в одном из дельфинариев полуострова.

Кстати, путевку в "Юность" Ковалевы приобрели за 1250 гривен, так же, как и семья Сидельник: к вожатой санатория посоветовали обратиться знакомые, в Интернете посмотрели фотографии здравницы - понравилось. Но ни на одном из снимков не было видно аварийных корпусов, только красивые фото внешней стороны здания на фоне моря.

Удивительно, но и после трагедии санаторий "Юность" продолжает работу. Даже несмотря на то, что от балконов по-прежнему отваливаются куски прямо на глазах у сотрудников и отдыхающих детей!

- Массовых заездов детей в ближайшее время не планируется. Тем более что стали приезжать родители и переводить своих детей в соседние санатории, - рассказали в учреждении. - Малышню по-прежнему к нам привозят, но буквально по одному-два человека в день. Эти заезды - вне групп.

Сейчас аварийный корпус опечатан, руководству "Юности" пришлось распределить детей по двум другим спальным корпусам, а также выделить под спальню здание школы на территории санатория.

Арестованного замглавврача выпустили под залог

Наталья Бояркина, пресс-секретарь прокуратуры Крыма:

- Заместитель главного врача здравницы "Юность" заплатил 94 тысячи гривен залога, таким образом, он будет свободен на время следствия. А вот инженер санатория сейчас находится в изоляторе временного содержания. Также было сообщено о подозрении в совершении преступления главврачу, который ранее избежал ареста по состоянию здоровья. Открыто уголовное производство по статье "Превышение полномочий должностными лицами". Если вина будет доказана, сотрудникам санатория грозит до 10 лет тюрьмы.

Все новости на тему "Гибель ребенка в крымском санатории" читайте в нашей спецтеме >>>

Источник – КП-Крым.

Трагедия произошла здесь: