В Крыму иностранец, чтобы не платить за проезд, ударил таксиста ножом

В Крыму иностранец, чтобы не платить за проезд, ударил таксиста ножом

Пассажир напал на таксиста. Фото: gloss.ua

В Евпатории пассажир такси ударил таксиста ножом в живот и убежал. Пострадавшего заметили сотрудники государственной службы охраны, патрулируя местность. Мужчина стоял у своей машины и держался за окровавленный живот, рассказали в пресс-службе ГУ МВД Крыма.

Выяснилось, что водитель такси вез клиента. Прибыв на место, нетрезвый пассажир отказался платить по счетчику 20 гривен. Между мужчинами возникла перепалка, в ходе которой клиент вытащил нож и нанес таксисту "непроникающее ранение в область живота". После этого нападавший выскочил из автомобиля и убежал в неизвестном направлении.

Сотрудники милиции принялись искать беглеца в окрестностях. Вскоре они заметили мужчину, который прятался в соседнем дворе. Его тут же задержали, а при осмотре нашли и изъяли раскладной перочинный нож.

Сотрудники госслужбы охраны оказали таксисту первую помощь, вызвали "скорую" и передали его медикам, а задержанного 34-летнего мужчину отвезли в Евпаторийский горотдел милиции.

Оказалось, что он приехал в Украину из соседнего государства, чтобы получить вид на жительство. Таксист узнал нападавшего.

Сейчас в милиции решают вопрос о возбуждении уголовного производства по статье "Умышленное легкое телесное повреждение". Мужчине грозит штраф, или общественные работы, или исправительные работы на срок до одного года.