Дети, отдыхавшие в скандальном санатории Юность, где погибла девочка, рассказали всю правду   Вконтакте

Дети, отдыхавшие в скандальном санатории Юность, где погибла девочка, рассказали всю правду " Вконтакте"

Диана скончалась в больнице. Фото: с личной страницы в соцсети

Отдыхавшие в санатории "Юность" создали группу в социальной сети "Вконтакте", где они делятся своими впечатлениями. Дети пишут о том, что воспитатели не следят за ними, поэтому можно спокойно гулять до пяти утра. Очевидцы трагедии с маленькой львовянкой написали, что врачи не спешили оказывать помощь пострадавшему ребенку, а ответственная за детей запрещала звонить родителям упавшей с третьего этажа Дианы.

Диана ждала приезда медиков 15 минут

Фото: с личной страницы в соцсети

Миша Гребнюк, очевидец трагедии, поделился:

- Сегодня (30 мая) я был свидетелем как в этом санатории провалился балкон на 3 этаже, из-за отсутствия ремонта, провалилось 4 ребенка, один мальчик и 3 девочки лет 10-12. Мальчик и девочка упали на 2 этаж. Одна девочка повисла на арматуре, её с воплями вытащила мать. 4-я девочка упала головой в низ на асфальт, скорее всего она, когда падала, зацепилась за 2-й этаж, потому что лежала в 3-х метрах от здания. Спустя 20 минут её забрала "скорая" помощь. Администрацию санатория никто не видел, женщина, которая отвечала за этих детей, говорила что родителям не стоит звонить, т.к. они будут переживать. Подумайте о своих детях!

Девочка выиграла путевку в "Юность" на конкурсе рисунков

Фото: с личной страницы в соцсети

Все новости на тему "Гибель ребенка в крымском  санатории" читайте в нашей спецтеме

Еще один очевидец обрушения балкона, Ира Лянгер, пишет о том, что врача не было не только в санатории, но и во всем Симеизе.

- А ялтинские врачи не очень спешили. Да бежать нужно было к ребенку, а не идти себе спокойно.

Пользователь социальной сети Елена Ченина сообщила о том, что за дополнительную плату отдыхающим предлагают комфортные домики. В то же время, получившие бесплатные путевки живут в аварийном здании, где и произошла трагедия.

-У платных отдыхающих комфортные деревянные домики, у них ничего не обвалится. А на детях экономят.

Ялтинские врачи не смогли спасти жизнь ребенка

Фото: с личной страницы в соцсети

Стас Шальнев рассказал о том, что воспитатели не выполняют своих обязанностей:

- В "Юности" за то время, что я был там понял одно: всем безразлично где ты и с кем ты(касается воспитателей, администрации). Ночью пару раз гулял до пяти утра там, сам себе предоставлен вечно был. Это худший оздоровительный центр, в котором мне пришлось побывать.

Влад Сокуренко считает, что санаторий нужно было закрывать еще несколько лет назад:

-  Я там 5 лет назад. Когда я там был его нужно было закрыть! Но видимо администрация санатория "Юность" не захотела этого сделать! Очень жалко девочку! Надеюсь, теперь он будет закрыт!