По центру Симферополя начала ездить поливочная машина

По центру Симферополя начала ездить поливочная машина

В городе освежают доргои. Фото: sim.gov.ua

Летом по центральным улицам Симферополя будет ездить поливочная машина.

 - Охватить весь город одной машиной мы не можем, поэтому поливать пока что будем только центральные улицы, - рассказал "КП" начальник управления ЖКХ Симферопольского горсовета Анатолий Рогов. - Машина станет ездить рано утром по Кирова, Севастопольской, Розы Люксембург, Гоголя, Горького, на площади Ахмет-Хана Султана и Куйбышева. Летом в столице очень жарко, и полив улиц поможет смыть пыль и добавить свежести.

Кстати, кроме полива улиц, машина будет еще и опрыскивать цветочные зоны и клумбы.

- Стоимость одной такой поливочной машины - 470 тысяч гривен, - говорит Анатолий Леонидович. - Чтобы купить хотя бы десять на весь город, нужно более четырех миллионов гривен, а таких денег у нас сейчас нет. Эта машина нам досталась в подарок от одного из украинских предприятий. Она не новая, но прошла капитальный ремонт.

По словам мэра Симферополя Виктора Агеева, поливать отдаленные районы города эта техника не сможет из-за проблемных дорог.

- Машина будет работать в центре, так как для других улиц она не приспособлена: нужна ровная поверхность, - рассказал в пресс-центре крымского выпуска "Комсомольская правда в Украине" Виктор Агеев. - Когда сделаем идеальную дорогу на всех улицах, тогда и пустим по ним поливочную технику.

Кстати, симферопольская "поливалка" похожа на те, что использовались в советские годы.

- В 1980-1985-х годах в Симферополе ездили восемь универсальных машин, которые летом поливали улицы, а зимой разбрасывали по скользким дорогам песчано-соляную смесь, - вспоминает Анатолий Рогов. - Сейчас нам нужно все это восстанавливать.

В столице подумывают также приобрести трактор для покоса травы и бурьяна, вроде того, что появился недавно в Евпатории. Эта техника компактна и удобна для подстригания травы даже в труднодоступных местах у обочин.

Источник: КП-Крым

Машина будет ездить здесь