Пожарные Севастополя категорически против сегодняшнего запуска небесных фонариков

Пожарные Севастополя категорически против сегодняшнего запуска небесных фонариков

Фонарики могут подпалить парк. Фото: flickr.com

Севастопольцы, живущие в Гагаринском районе, обеспокоены массовым запуском небесных фонариков, запланированным на сегодня в районе Парка Победы. Горожане встревожены тем, что этот флеш-моб может привести к возгоранию сухой травы на территории парка, сообщает пресс-служба ГСЧС в Севастополе.

Как указано в группе в соцсети, сегодня в 20:00 состоится запуск 1000 небесных фонариков.

В связи с этим спасатели Управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям напоминают, что проведение данного мероприятия  может стать опасным.

- Проводить подобный "флеш-моб" в разгар пожароопасного сезона крайне нежелательно, так как на территории Парка Победы много нескошенной сухой травы, которая может легко воспламениться, - комментирует инспектор Управления ГСЧС Украины в г. Севастополе майор службы гражданской защиты Максим Беляев. – Не так давно, 13 мая, уже проводилось похожее мероприятие, вследствие чего на территории Парка Победы можно было найти лежащие на земле остатки непогасших небесных фонариков. Очень опасно запускать эти фонарики в пожароопасный период.

-Нескошенная трава воспламеняется как спичка, пожары на такой территории могут достигать огромных площадей. Какие будут последствия, можно только догадываться.- говорит инспектор. - К сожалению, в данном случае механизма влияния на участников "флэш-моба" у нас нет, оснований к привлечению участников акции к административной ответственности, при условии, что мероприятие прошло без последствий в виде пожара, у нас нет. Поэтому в очередной раз  настоятельно рекомендуем воздержаться от проведения подобных мероприятий в летний пожароопасный период.

КАРТА