В Севастополе на 7-летнюю девочку, игравшую на детской площадке, рухнул тополь

В Севастополе на 7-летнюю девочку, игравшую на детской площадке, рухнул тополь

Дерево едва не убило ребенка. Фото: sevastopol.su

В минувшее воскресенье в Севастополе огромная ветка сухого тополя обрушилась на детскую площадку. В семь часов вечера там находилась 7-летняя Настя, окончившая 1-й класс. В результате с тяжелыми травмами головы девочку на "скорой" увезли на Детский комплекс. Особенно пострадало лицо – ребенок чудом не лишился глаз. Девочке наложили 17 швов

В настоящее время Настя находится в стационаре в офтальмологическом отделении. Подозрение на травму глаз остается. Проводится интенсивное лечение. Настя отказывается от еды, все эти дни ее тошнит. Возможно, девочке понадобятся пластические операции.

Мать Анастасии, Галина, а также их соседи из дома №8 по улице Мечникова до сих пор в ужасе от всего произошедшего. Ведь трагедия случилась, когда девочка находилась возле своего дома на детской площадке.

- В этот воскресный вечер мы играли во дворе, все было как обычно. Вдруг сверху раздался страшный треск, и любопытство ребенка привело к тому, что Настенька подняла голову на странный звук. Потому-то основной удар и пришелся на лицо. Всё произошло в считанные мгновения. Я стояла в 2-х метрах от песочницы. Все произошедшее до сих пор стоит у меня в глазах! Лежащий ребенок, море крови, огромная неподъемная ветка, - рассказала соседка.

Местные жители несколько лет подряд били тревогу по поводу аварийных тополей в своем дворе, писали жалобы в РЭП-1, собирали подписи. Однако проблема не была решена. Теперь люди намерены обращаться в прокуратуру.

Алексей Гайдуков по материалам Форпост

ЧП произошло здесь