Брат погибшего работника Джемилева:  Это было умышленное и хладнокровное убийство

Брат погибшего работника Джемилева: "Это было умышленное и хладнокровное убийство"

Хайсер Джемилев. Фото: crimea.comments.ua

Родной брат погибшего охранника Февзи Эдемова – Асан – уверен, что стреляли в упор.

Асан одним из первых прибыл на место трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму сын Джемилева застрелил человека: новые подробности

- Это было умышленное и хладнокровное убийство. Его специально позвали туда, Февзи должен был работать в этот день в Севастополе. Я не знаю, месть это или что, но моего брата уже нет. У него отстрелено пол-лица! Февзи упал там же, где его застрелили, когда подвязывал помидоры. Я, как бывший военный, говорю вам: "В моего брата стреляли в упор", - заявил мужчина.

- Слова Мустафы Джемилева о том, что Февзи получал хорошую зарплату — неправда, — говорит Асан. — Посмотрите на дом, в котором живут родители Февзи и много лет прожил он сам. Тут все делалось своими силами и, несмотря на то, что мы родственники Ахтема Чийгоза (главы Бахчисарайского Меджлиса), мы ни копейки не получили от Меджлиса на обустройство.

Также Асан Эдемов уверяет, что ни Мустафа Джемилев, ни кто-либо из его родственников до сих пор не выразил соболезнования их семье.

- Он заплатит за все. Пусть теперь обеспечивает детей моего брата, родителей. Я сомневаюсь, что моя мать переживет эти похороны, - говорит родственник.

Мать Февзи — Эмине Эдемова — тоже требует, чтобы виновного судили по всей строгости.

- У Февзи остались жена, двое детей, родители, брат. А эта тварь разрядила в него винтовку. Его не надо судить, его надо вынести на улицу и при всех наказать. Что его, посадят? Нет, он в Крыму уже не появится: поедет жить в Турцию. Но отец тоже должен отвечать за сына, - рассказала женщина.

Версии убийства

Фото: vesti.uaАлексей Гайдуков по материалам Вести.

Убийство произошло здесь