Пассажир разбившейся севастопольской маршрутки:  Люди вылетели с сидений, как плюшевые игрушки

Пассажир разбившейся севастопольской маршрутки: "Люди вылетели с сидений, как плюшевые игрушки"

Маршрутка столкнулась с легковушкой. Фото: 0692.ua

НАПОМНИМ, В Севастополе "копейка" врезалась в маршрутку с 13 людьми

Мелитопольцы Дмитрий и Павел находились в микроавтобусе, который протаранила "копейка" на Ялтинском кольце 27 мая.

- Я сидел с другом  в конце маршрутки, на последнем сиденье. Так как мы только недавно спустились с гор, были немного уставшие и не столь внимательны во время этого происшествия. На пути в Севастополь, подъезжая к Ялтинскому кольцу, почти прошли пересечение, мой друг увидел, как на большой скорости несется "копейка",  и уже рядом с маршруткой раздался свист тормозов и следом за ним – удар, рассказал Дмитрий Олексенко.

- В этот момент маршрутка перевернулась и немного продвинулась уже на боку. Люди, которые находились в салоне, вылетели со своих сиденьев , как плюшевые игрушки. Мы с Пашей, почувствовав удар, все что успели - прикрыть головы руками. Кстати, в момент удара по радио играла песня Веры Брежневой "Я знаю пароль".

Дмитрий вспоминает, что удар пришелся на середину между  1 и 2 сиденьем. Когда машина перевернулась, по салону пронесся легкий дымок, сбежались водители окружающих машин и начали выламывать задние двери.

- В тот момент я позвал друга, чтобы узнать, жив ли он. Выломав двери, люди начали помогать эвакуироваться пассажирам с маршрутки, потом уже забирали сумки, документы и другие вещи. Пострадавшим начали оказывать первую медицинскую помощь , мы с другом существенно не пострадали, получили лишь  ссадины, ушибы, царапины, а у меня две небольшие колотые раны слева на пояснице.

Место ДТП

Фото: http://www.0692.ua

Одна из жертв

Фото: http://www.0692.uaАлексей Гайдуков по материалам 0692.ua

ДТП произошло здесь