Сын Джемилева застрелил своего друга из-за ссоры?

Сын Джемилева застрелил своего друга из-за ссоры?

32-летний Хайсер Джемилев, который всего два года назад отгулял свою свадьбу. Фото: 15minut.org

Вчера днем 32-летней Хайсер - младший сын лидера крымскотатарского меджлиса Мустафы Джемилева в Бахчисарае застрелил из карабина своего друга 43-летнего Февзи Эдемова. Как нам рассказала мама Хайсера - Сафинар Джемилева, никаких предпосылок для их ссоры не было, - пишет "Сегодня".

- Февзи пришел в огороде помочь, - плача, говорит женщина, с трудом подбирая слова. - Он и раньше часто приходил к нам, помогал мне. А Хайсер(рыдает)... Я не знаю как, зачем, из чего он выстрелил. Все любили Февзи - он нам был как член семьи. А Хайсер уже дома перезаряжал или играл с оружием, и нечаянно выстрелил. Они за несколько минут до этого вместе подвязывали помидоры на огороде - закончили и зашли домой. Потом Февзи говорит - там еще два помидорчика осталось подвязать, взял веревочки и пошел довязать….

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Крыму сын Джемилева застрелил человека

Источник издания в бахчисарайской мэрии сообщил, что в городе о ЧП на ул. Судак уже подвергают сомнению версию несчастного случая.

- Этот же случай произошел не на охоте и не на рыбалке - там еще уместен случайный выстрел. А тут - бытовая ссора. Пуля из карабина не стрелку попала, а другому человеку в голову. Пистолет еще можно в руке покрутить, а ствол ружья веряотно был направлен. И потом, все знают,ч то не такие уж и гладкие были отношения у Хайсера с родственником председателя бахчисарайского меджлиса Ахтема Чийгоза. Трудно эту историю будет "вывернуть" на случайный выстрел, - говорят чиновники.

На брифинге в Симферополе начальник крымского главка МВД Михаил Слепанев подтвердил, что убийство произошло во дворе дома Джемилевых и роковой выстрел был произведен из охотничьего оружия. От выстрела в голову Февзи Эдемов погиб на месте.

"Ствол" изъят, но пока еще не установлено правохранителями, на кого он зарегистрирован. До наступленяи темноты милиция проводила подворный обход, надеясь найти очевидцев трагедии.

32-летний Хайсер Джемилев, который всего два года назад отгулял свою свадьбу - женился на красавице Решиде, сейчас находиться под стражей в СИЗО. При задержании он сопротивления не оказывал и свою вину признал. По данным милиции, убийство предварительно квалифицируется по ч. 1 ст. 115 УК Украины.

Убийство произошло здесь