В ГАИ рассказали подробности аварии в Севастополе, в которой погибла 20-летняя девушка

В ГАИ рассказали подробности аварии в Севастополе, в которой погибла 20-летняя девушка

20-летняя Юлия Иванова погибла в аварии. Фото с персональной странички девушки Вконтакте.

Напомним, в Севастополе пьяная компания на угнанном авто попала в аварию – 20-летняя девушка погибла

В Управлении МВД сообщили, что авария произошла на автодороге "Севастополь - порт бухты Камышовая". Водитель автомобиля Pontiac, двигавшегося в направлении мыса Фиолент, неправильно выбрал безопасную скорость движения, потерял контроль над автомобилем, выехал за пределы проезжей части и врезался в леерное ограждение. После этого машина перевернулась.

В результате ДТП пострадали водитель и две пассажирки иномарки, 20 и 32 лет. Они были доставлены в первую горбольницу с травмами различной степени тяжести. Одна из девушек скончалась в больнице от полученных травм.

Сотрудники ГАИ выяснили, что автомобиль не принадлежит 20-летнему водителю. Он угнал его, чтобы покатать девушек. Парень устроился стажером на автозаправку, где кроме этого работала и автомойка.

- Вечером владелец автомобиля привез свой Pontiac и оставил на автомойке. С хозяином заправки договорился, что заберет машину утром. Владелец также оставил и ключи от авто, чтобы в салоне автомобиля провели химчистку. Ночью 20-летний стажер украл ключи от автомобиля и 200 гривен из кассы автозаправки. Пригласил знакомых девушек покататься, - сообщает пресс-служба МВД.

Далеко угонщику уехать не удалось. Он устроил аварию неподалеку от заправки.

Также медэкспертиза подтвердила, что водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.

По факту инцидента открыли уголовное производство по трем статьям: "нарушение правил безопасности дорожного движения",  "незаконное завладение транспортным средством" и "кража".