В симферопольском кафе, которое протаранила иномарка, появится блюдо под названием  ДТП

В симферопольском кафе, которое протаранила иномарка, появится блюдо под названием "ДТП"

Момент, когда автомобиль протаранил пиццерию, зафиксировали камеры видеонаблюдения. Фото: investigator.org.ua

Как идет расследование ДТП, которое симферопольцы обсуждали всю прошлую неделю, неизвестно. В ГАИ пока не говорят, разобрались ли они, каким образом "Nissan" съехал с дороги на улице Гагарина, и очутился в зале одной из пиццерий. А главное, до сих пор неизвестно, кто в этом виноват. К счастью, никто из находившихся внутри заведения людей не погиб, лишь одному человеку порезало руку битым стеклом. Напомним, 16 мая "Nissan", за рулем которого находилась 32-летняя Анна Чудновская, на перекрестке не разминулся с "Volkswagen". Задев "немца", автомобиль выехал на тротуар, протаранил стенку пиццерии и остановился прямо в зале. Сразу после ДТП неизвестный мужчина завесил номера иномарки тряпкой, после чего по городу поползли слухи, будто за рулем находилась супруга прокурора.

Сам момент аварии зафиксировали камеры наружного и внутреннего наблюдения пиццерии. Ролики уже можно посмотреть в Сети. Руководство заведения говорит, что выложило их специально, чтобы люди имели достаточно ясное представление об аварии. Правда, на записи виден лишь тот момент, когда Чудновская пробивает машиной стеклянную стенку и въезжает внутрь. А вот то, что происходило на самом перекрестке, в 15 метрах от заведения, в кадр не попало. Но, судя по записи, скорость автомобиля, была не такой уж и большой.

- Работаем пока без окошка, у нас как бы летняя терраса, на которой стоят два столика, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в пиццерии. – Уже в пятницу поставят новое стекло. В пиццерии как раз обновилось меню, и вполне возможно, что вскоре у нас появится блюдо дня под названием "ДТП".

Кстати, руководство заведения уже задумалось, как обезопасить клиентов от подобных водителей. Есть идея установить перед зданием преграды в виде забора или столбиков. Так, при съезде с дороги неуправляемый автомобиль будет врезаться не в пиццерию и людей в ней, а в преграду.

Источник - КП-Крым.